Разделы

Теги

Ещё
Блоги
6 сентября 2018 г. Форель реки Юпшара
16 августа 2018 г. Вольфрамовый «джиг риг»
26 июля 2018 г. Капризы летнего голавля
5 июля 2018 г. «Любимцы из пробирки». Часть 2. Приманки
21 июня 2018 г. «Любимцы из пробирки»

А теперь расскажу вам про главные достоинства и применение моих любимых силиконовых приманок от Pontoon21 Homunculures.

Jilt 2,5”, Jilt 3,0” и Awaruna

Эти всем известные, ставшие обязательными в коробках спиннингистов, приманки часто используются и мной. При ловле хищника у них есть ряд общих особенностей, которые стоить отметить.

Благодаря своей форме и игре они обладают очень активными и размашистыми колебаниями, привлекающие рыбу с больших расстояний и в густых зарослях травы. Кроме этого, даже некрупные модели Pontoon21 Jilt и Pontoon21 Awaruna, длиной 2-3 дюйма, каким-то образом являются очень привлекательными и для солидных хищников. Это важно, когда необходимо ловить всё подряд, например, на соревнованиях или при разведке новых водоёмов, где не известен основной размер хищника.

Вот и получается, что для меня образец классического универсального твистера – это модель Pontoon21 Jilt, а виброхвоста – Pontoon21 Awaruna. Только в зависимости от места и предпочтений рыбы в конкретный момент, чаще клюёт либо на твистер, либо на виброхвост.

Незаменимы именно эти приманки, в определённых специфических случаях. Например, в особо заросших местах, я периодически ловлю на спиннербейты и приманку «хорватское яйцо», с обязательной подсадкой на их крючок твистера Jilt яркого цвета, в размере 2-2,5”. В этом случае количество успешных для подсечки атак хищника заметно увеличивается. А Pontoon21 Awaruna, в крупных размерах, незаменима на самодельных джиг-головках с титановыми защитными усами.

Ну и, конечно, при классическом джиговом монтаже с чебурашкой и двойником, и ловле на больших водоёмах крупной рыбы, Pontoon21 Jilt 2,5”, 3,0” и Pontoon21 Awaruna обязательно находятся в лодке.

Pontoon 21 Hightailer 3,25”

Этот твистер незаменим при ловле самой разной рыбы, он хорош и при береговой рыбалке на крупных реках, и при ловле на различных малых водоёмах. Приманка ловит разного по размеру хищника, а основными его «клиентами» являются щука, окунь и судак. Много раз он выручал меня при ловле пассивной рыбы в холодной воде, особенно это касается судака. В этом сезоне было несколько случаев на Москве-реке, когда «клыкастый» совсем не хотел клевать, но только стоило поставить Pontoon21 Hightailer 3,25”, как сразу попадалась рыба.

Не раз этот твистер был приманкой номер один и на незамерзающих речках при ловле щуки. Даже при использовании самых лёгких грузиков, весом 2,5-3 г, приманка отлично виляет хвостом при медленном падении, что и провоцирует поклёвки. Hightailer обладает довольно длинным, но тонким телом, благодаря чему далеко летит. А при волнообразной и рваной джиговой проводке у этого твистера играет не только хвост, но и само тельце, которое способно немного изгибаться в вертикальной плоскости.

Pontoon21 Ratta 3,75” и 4,25”

Этот виброхвост начал ловить сразу, как только попал ко мне на испытание. На той рыбалке я ловил с лодки на Москве-реке летом, и мне сразу удалось поймать на него нескольких судаков. Впоследствии я переловил на него немало щук, судаков и даже небольших бершей, которые умудрялись полностью проглатывать приманку.

Ratta обладает прогонистым телом, небольшой, но очень подвижной «пяткой», а благодаря более широкой, чем брюшко, спинке при игре приманка покачивается с боку на бок, в том числе и на падении.

Мне очень нравится ловить этими виброхвостами, используя короткие и резкие «подбросы» удилищем. При такой игре силикон создаёт наиболее сильные и разнообразные колебания, а частые постукивания грузика по дну особенно нравятся судаку.

Кроме классической джиговой ловли Pontoon21 Ratta 3,75” и 4,25” неплохо ловит без огрузки, оснащённая лишь увесистым офсетным крючком Owner 5140 J Hook, в размере 3/0 и 4/0. Ведь даже на мелководных водоёмах рыба не всегда предпочитает воблеры, да и не везде их можно провести. А благодаря мягкости и гибкости материала приманок Pontoon21 Homunculures количество результативных поклёвок всегда высокое.

Веду приманку неспешно, делаю один – два оборота катушки, потом выдерживаю паузу, при этом приманка медленно погружается головой вниз, периодически в этот момент делаю короткий рывочек, на хищника это действует безотказно.

Конечно, это далеко не все приманки Pontoon21 Homunculures, которые у меня хорошо отличились и успешно ловили рыбу. По возможности, буду писать и про другие.

А вы тоже попробуйте половить на силикон от Pontoon21, уверен, что не разочаруетесь! Успехов!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно