Разделы

Теги

Ещё
Блоги
21 июня 2018 г. «Любимцы из пробирки»
1 июня 2018 г. GAD FranСrank теснит конкурентов
25 мая 2018 г. Победа на турнире форелевой суперлиги «Русфишинга»
16 мая 2018 г. Как легально переждать запрет со спиннингом
26 апреля 2018 г. За весенней щукой на пруд

Недавно прошли соревнования под эгидой форелевой суперлиги «Русфишинга». К моей радости, мне удалось их выиграть, хотя всё складывалось не так уж и легко.

В этом году я уже соревновался на Кубке Москвы в Ольгово, поэтому определённое представление о клёве форели у меня имелось.

Сначала предстояло отыграть восемь поединков с различными соперниками, по результатам которых определялась финальная восьмерка, которая и разыграет главный приз между собой. Очень важно было набирать очки по рыбе и не проигрывать в дуэлях.

Решил начать ловить с относительно тяжёлых блёсен весом 3,5-3,8 г в оранжевых цветах – по активной рыбе он был наиболее стабилен. Сначала поставил свой «самокрас» – внешняя часть моей блесны была окрашена в рыжий цвет, а внутренняя в зелёный. Расцветка приманки явно пришлась форели по нраву, благодаря чему удалось выиграть 3 первых поединка. И только потом я потерпел единственное поражение – была очень славная дуэль, и шансы выиграть были у каждого, но всё-таки я поймал на одну рыбу меньше. После четвёртого тура прошло дополнительное зарыбление, и рыба была снова активна. Лишь в шестом туре она стала капризничать, но замена приманки на светло-коричневую блесну Vogue Alfa Spoon 3,2 г принесла мне долгожданную поимку. В последних турах рыба клевала очень плохо – лишь на силикон удалось добиться нескольких поклёвок форели, но одна из них была пустая, а после другой рыба сошла в последний момент.

По результатам восьми туров немного неожиданно мне удалось занять второе место среди всех участников и уверенно пройти в финальную часть.

В финале решил не делать никаких изменений в своих снастях и продолжил использовать проверенные комплекты. Основное удилище для ловли на колеблющиеся блёсны у меня было GAD Gancho длиной 184 см с тестом 0,5-4,0 г. Было очень важно далеко посылать приманки, ведь большинство поклёвок происходило вдали буквально на первых метрах проводки. И благодаря этому спиннингу я никому не уступал в дальности заброса, что было существенно.

Второе удилище PALMS Pinwheel PMSS-76 тестом 0,4-5,0 г использовал для ловли на силикон, а также как запасную снасть для ловли на блёсны, в случае если основная оборвётся или запутается.

Финальная часть проходила уже после обеда, и рыба клевала очень плохо – не помогала ни резина, ни колеблющиеся блёсны. С первыми соперниками я отыграл по нулям, но благодаря более высокому рейтингу прошёл в главный финал, где предстояла дуэль за кубок с Павлом Шелухиным.

Первые 20 минут никто из нас не поймал ни единого хвоста, и нам дают дополнительный раунд. Паша на первом же забросе тащит форель, которая клюнула на силикон, но у него происходит сход возле самого подсака. Затем и я подсекаю рыбу, и тоже сход. Решаю не обращать на это внимание и играть в свою игру, используя колебалки. Иногда проводка приманки занимает лишь десяток секунд – облавливаю перспективную дальнюю часть, а затем быстро выматываю снасть. Вскоре я ловлю долгожданную форель и веду в счёте, но Павел не отстаёт и догоняет меня – опять ничья.

А дальше кто первый поймает форель тот и победит. Но рыба вообще перестала клевать. Долго ловим, меняю расцветки блёсен, рыба тычет, но не глотает приманку. Наконец поклёвка, и снова сход. Нервы начинают шалить. Через 15 минут GAD Gancho 602XULF в очередной раз помогает послать блесну вдаль как раз на границу света и тени от дерева – медленно веду приманку в метре от дна, и тут следует чёткая поклёвка. Сидит! Аккуратно вываживаю. Вокруг все молчат, чтоб не сглазить, да и домой всем хочется – надо обязательно поймать эту рыбу! Буквально у подсака некрупная дерзкая форель вылетает на «свечку». Чётким движением удилища вбок и вниз гашу этот прыжок и сохраняю натяжение лески. Взмах подсаком, и рыба там. Ура, поймана «золотая рыбка», победа!

Благодарю всех организаторов турнира, судей, лично Игоря Сыченко и соперников! До встречи в следующий раз!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно