Разделы

Теги

Ещё
Блоги
2 декабря 2018 г. Открытие МР. Туда, сюда, обратно
2 октября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 2
26 сентября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 1
19 сентября 2018 г. «Тапки». Инструкция по применению
7 сентября 2018 г. «Шаланды полные кефали» (с)
12 июля 2018 г.
Иванька vol. 2

Второй выезд на Иваньковское водохранилище получился длинным — 7 полных дней на воде. Решил к «Адреналину» пока не тренироваться, а половить рыбу в удовольствие на хорошо знакомой акватории — от «Ривер Клаба» вниз, в сторону Дубны. Компанию мне составил Илья Конов, который тоже за зиму соскучился по лодкам и судаку. Впрочем, пару дней всё же посвятил верхней части, наконец дойдя до Шоши, но об этом в другой раз.

А в нижней части всё как обычно, кроме одного обстоятельства — полного отсутствия движения и проходной рыбы как класса. Огромные районы, куда залетает транзитная рыба, вроде Клинцов, почти пусты. Соответственно, пришлось ловить тех судаков, которые обжились на локальных участках копанок. Такая рыба очень стабильна, но относительно малочисленна и пуглива. Кидаешь в стайку из десятка судачков — два-три клюют, а остальные разбегаются. И это ещё не плохой расклад, при хорошей постановке и технике ловли.

Рекогносцировка в первый день оказалась весьма удачной — рыба была нетронутой и клевала. Я, как обычно, катал разные темы, а Илья долбил самую эффективную на текущий момент, то есть слаги или виброхвосты. По приманкам никаких новостей — в явных лидерах всё те же виброхвосты Pontoon21 Ratta в размере 4,25'' и Owner Juster Shad 4,2”, слаг Tsunekichi Stick Shad 4’’ и новый поролон «Контакт», который я купил у своих друзей – «Рыболов на Птичке». Поролонка получилась очень сильная, но крючки плохие и на номер меньше, чем нужно.

В остальные дни «характер клёва» был разным. То включались слаги, то явно доминировали хвостатые резинки. Из интересного — в этот выезд много внимания уделил относительно крупным для наших краёв виброхвостам — 5-5,5 дюймов на джиг-головках. Оказалось, что и на ракушечных пятаках без коряг «ярославская» тема весьма эффективна, но только при ловле очень точечно активной крупной рыбы. К сожалению, далеко не везде и не всегда это прокатывает, но если применять по делу — маст хэв. Судаков, правда, жаль, крупный крючок джиг-головки весьма травмоопасен, «несколько «Кутузовых» пришлось отпустить.

Как обычно, много времени уделил попыткам поймать рыбу покрупнее стандартной в 1–3,5кг. Что-то получалось, но по-настоящему трофейная рыба клюнула лишь однажды, остальное — максимум до 5кг. Всего поклёвок такой рыбы было 6. Из них — 2 схода, включая самого крупного судака из клюнувших (встал слишком близко к рыбе на новой постановке), одного пришлось стряхивать, так как подкрадывался рыбачок-поджопник на ПВХ, а остальных дотащил до лодки. Две рыбы клюнули на ярославские дела, две на джиг с ощутимым перегрузом (низ морды и галстук), и две на укороченную классику с небольшим перегрузом (слаг) и без него (виброхвост).

В целом, всё как обычно, но рыбы непривычно мало. Впрочем, когда хотели — зачётов ловили, а бонусы клевали с переменным успехом.

В последний день выезда ожидалась гроза и мы остались половить в надежде на «чудо». Короткую активизацию перед катаклизмом поймал, но в рыбу не попал. Мелочь. Возвращались уже в ливень с молниями до земли, но удрать успели.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно