Разделы

Теги

Ещё
Блоги
2 декабря 2018 г. Открытие МР. Туда, сюда, обратно
2 октября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 2
26 сентября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 1
19 сентября 2018 г. «Тапки». Инструкция по применению
7 сентября 2018 г. «Шаланды полные кефали» (с)
28 июня 2018 г.
Здравствуй, Море!

Как там у Максима Горького: «Море — смеялось. Под лёгким дуновением знойного ветра оно вздрагивало и, покрываясь мелкой рябью, ослепительно ярко отражавшей солнце, улыбалось голубому небу тысячами серебряных улыбок…». Что-то в этом роде было и в этот день — солнце, лёгкий ветерок, ощущение праздника — открытие сезона лодок. Море, разумеется, не Чёрное и не Белое. В наших краях Море одно — Иваньковское водохранилище.

Приехал в Конаково с другой целью — отдать на лёгкий тюнинг в Fish5service свою яхту «Беда». Рыбалку не планировал, но, как оказалось, у моего друга Антона Жилина, отдыхающего с семейством на базе «Веточка» отсутствовал в лодке напарник, и он был готов взять меня на борт. Как тут не воспользоваться возможностью открыть сезон на любимой воде? После того, как оставил свою «Обь» у ремонтников, обнаружил, что забыл дома катушки и навигатор. Хорошо, что у Антона оказалась запасная мясорубка, а в приборе куски карт знакомых районов. На них и решаем сосредоточиться.

Вышли на воду только в одиннадцатом часу. Начали с копанки напротив Ривер Клаба. Район, изученный досконально перед прошлым Адреналином, выглядит пустоватым, хотя, местами жизнь присутствует. После получаса адаптации к чужому прибору (Helix 10) и лодке что-то начинает получаться. Проверяем транзитный участок — рыба явно есть, но поймать не получается. Руки, после «форелевого хэви-джига» с 0,7 г с трудом воспринимают нормальные палки и чебурашки, но моторика быстро восстанавливается.

Со второй постановки ловлю первого полторашника. Глубина около 10 м. Первоначально, кидал стандартный груз 24 г с виброхвостом Ratta 4,25”, но поклёвок не было. Пришлось ускориться — 40гр + новый контактовский поролон — и тут же судак заклевал.

Время близится к обеденному и Антон возращается на базу к жене и детям, а я остаюсь в лодке. Решаю прокатиться в район Клинцы/Новоселье. По пути прошёлся по знакомым рельефам, Машковский, Корчева... Рыба попадается, но не встаю и двигаюсь дальше.

«По берёзкам» нахожу знакомый рельеф не доходя Новосельского залива. Внимательно исследую дно и — вот он нужный бугорок со «зверятами». Прибыл вовремя — рыба на месте. Пробую основную позицию — поклёвок нет. Переставляюсь иначе и… попадаю в судака, который, к сожалению, не клюнул. Недолгое вываживание и рыбка на 7,4 кг в лодке. Изо рта «мамки» торчит хвост полупереваренного подлещика граммов на 500. Ну, что ж, и так бывает. Рыба на точке ещё остаётся, но не забрасываю, т.к. поймать рыбу «по-честному», скорее всего, не получится — заеду в другой раз.

Досматриваю район и ловлю пару небольших судачков с второстепенных мест. Затем ухожу на выход из Новосельского залива, на большую копаную полукилометровую косу с приличными глубинами по сторонам. Рыба по низам есть, весело клюют мелкие судачки-двухлетки. Переставляюсь на небольшой «отросток» у края копани — та же история. В итоге около десятка судачат поймал. Ключик всё тот же — поролон и 40 г.

Больше не ловил. Ушёл на «Веточку» и Антоха отвёз меня к машине. Через неделю — полноценное открытие на несколько дней. Рыбы будет много.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно