Разделы

Теги

Ещё
Блоги
18 сентября 2018 г. Совместить приятное с полезным
23 августа 2018 г. Адреналин OPEN – 2018
10 августа 2018 г. Оглянуться назад. Тренировка перед Кубком Москвы
25 июля 2018 г. Отчёт с Кубка Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок
29 июня 2018 г. Отчёт об открытии лодочного сезона на Иваньковском водохранилище
23 августа 2018 г.
Адреналин OPEN – 2018

20-22 июля прошёл очередной кубок Адреналин.RU OPEN. Традиционно он проходил в г. Конаково Тверской области на территории гостиничного комплекса Конаково Ривер Клаб.

Ещё осенью прошлого года я и Дима Угольков отправили заявку и оплатили взнос на участие.

Акватория была такая же как и в прошлом году. Тогда мы выступили успешно, заняв второе место, так что на этот год мы были также нацелены на достойное выступление.

Тренировки

На первую тренировку я поехал в первый же день, когда сняли запрет. Решил посмотреть, что происходит на Шошинском плёсе, где в прошлом году мы поймали всю рыбу. Почитать отчёт с этой тренировки можно тут.

В следующий раз я уже выехал в конце июня. На этот раз была задача посмотреть акваторию от места впадения р. Шоши в Волгу и до посёлка Радченко. Выплыл чуть выше пансионата «Верхневолжье» и двинулся в сторону впадения Шоши. Проверял места и на рельефе, и в траве, но ничего толкового не было. Заплыл в один из заливчиков проверить щучку и окуня, которые в прошлом году там отлично ловились на воблеры и блёсны. Щук обнаружено не было, зато окуни не давали прохода небольшим вращающимся блёснам. Лучше всего рыба реагировала на Pontoon21 BC Indi-Rah №2.

Но на окуньках результат не сделать, поэтому двинулись дальше в поисках нормальной рыбы. Проверяли старые места, смотрели новые, но ничего интересного по рыбе не было. Проплывая один из участков, увидел в эхолот неплохой рельеф. Сделал несколько галсов, выбрав наиболее правильную позицию для облова. Через несколько забросов происходит мощная поклёвка. Предсерийная Astro 802MHF c тестом 8-36 г прилично нагрузилась. Но буквально через пять секунд рыба сошла. Судя по следам, оставшимся на грузике от клыков, это был хороший судак. Через несколько забросов решил поставить «мандулу». На втором забросе вновь происходит хорошая поклёвка. Astro без проблем справляется с рыбой, и щука весом под три килограмма уже позирует на камеру.

Больше на этом месте ловить не стал. «Отрисовал» с помощью структурника этот район и отправился дальше. Долго искать не пришлось. Следующее место представляло из себя свал с 5 на 7 м, который находился неподалёку от берега, далее шла гряда с глубиной 5,5-6 м и потом свал на 8 м. Такой рельеф остался от земснаряда. Как оказалось, место достаточно популярное. Буквально сразу же ловлю околозачётного судачка на Pontoon21 Pillo в размере 3,4 дюйма и несколько совсем мелких бершиков.

Забил точку в навигатор и поплыл проверить ещё одно место, с которого в прошлом году неплохо ловил зачётных бершей. Практически сразу начались поклёвки некрупных судачков. На одной из проводок происходит хорошая поклёвка. Подсечка и на другом конце явно зачётная рыба. По поведению это судак. Около лодки рыба открыла пасть и, к сожалению, сошла. Как оказалось, судак всё это время просто висела на грузе. Клыкастый не смог пропустить Pontoon21 Ratta в размере 3,25 дюйма и 117 цвете. Поймав ещё несколько мелких судачков решаем на этом закончить ловлю.

В следующий раз удалось провести тренировку совместно и Димой. Больше плавали и смотрели в приборы. Погода не особо радовала, периодически шёл дождь, но под тентом очень даже комфортно. Увидели несколько поклёвок и поймали щучку около килограмма на предсерийную резину Pontoon21. Фото не делал, т.к. приманка пока держится в секрете, но очень надеюсь, что уже скоро она появится в продаже. Но могу сказать точно, что она отлично работает.

Ещё раз удалось выбраться на акваторию за неделю до Кубка. Приманками без крючков проверил найденные ранее точки. Где-то были поклёвки, порой очень даже хорошие, со следами на грузе и приманках, а какие-то места молчали.

Соревнования

После недели раздумий решили сначала посвятить Шоше пару часов и, если не будет ничего интересного, плыть на найденные на тренировке точки на Волге. По результатам жеребьёвки стартовали в шестом десятке и немного побаивались, что в Шошу поплывёт много лодок. Наши опасения не подтвердились, кроме нас в этот район пошло не более десятка экипажей. Это и не удивительно, ловля тут в этом году крайне сложная. Возможно, из-за того, что зимой был резкий сброс и, говорят, погибло много рыбы, а может и из-за того, что по каким-то причинам здесь мутная вода. В общем почти за пару часов мы поймали лишь одного мелкого судачка. Рыболовов было много, но чтобы кто-то поймал зачётную рыбу, мы не видели. Решили плыть на Волгу.

На первом месте тишина, смещаемся на второе место, на котором на тренировке были пойманы околозачётный судачок и щучка в районе килограмма. Облавливая свал с 5 на 7 м, у меня происходит хорошая поклёвка, но увы, щука лишь оставила следы на приманке и грузе. Обидно, конечно, но это рыбалка. Буквально минут через 5-7 происходит очередная поклёвка. Подсечка, быстрое вываживание и St.Croix LES80MH+F2 c тестом до 38,5 г не даёт щуке ни малейшего шанса на сход. Эта, как и предыдущая, соблазнилась одной из моих любимых приманок – Pontoon21 Ratta в размере 3,75 дюйма и в 426 цвете.

Через некоторое время у Димы происходит поклёвка, но после пары-тройки секунд вываживания рыба сходит. Судя по разорванной Awaruna от Pontoon21, это тоже была щука. Больше, к сожалению, нам ничего зачётного поймать не удалось. После первого тура результаты не объявляют для сохранения интриги, но по прикидкам наш результат 2172,5 балла (1975 вес рыбы + 10 % за живую рыбу) при удачном выступлении во втором туре позволяет нам рассчитывать на попадание в призы. Второй тур решаем полностью уделить ловле на Волге. На первой же постановке ловим зачётного судачка примерно граммов на 900, после нескольких перестановок опять встаём туда, где был пойман судачок и ловим щуку в районе 1,8 кг. Уже неплохо, но надо ещё. Смещаемся на точку, где поймали щуку в первом туре, и Дима ловит зубастую без малого на 2 кг, на ту же Аваруну, на которую сошла щука в первом туре. Финишируем с весом 4695 г. К сожалению, одну из рыб нам не удалось сохранить живой и 10 % к весу получить не удалось. Вроде бы, по итогу результат и неплохой, но и на попадание в десятку особо не рассчитываем. Награждение. Объявляют 10 место – 4763, а это значит, что мы точно в призах… 9, 8, 7, 6, 5 место – 6035,5 г и, наконец-то, 4 место с результатом 6867,5 баллов занимает экипаж Угольков Дмитрий/Холуев Михаил.

И, как сказал Дима, становится традицией приезжать на Адреналин.ru OPEN на одной лодке, а уезжать на двух. В качестве приза нам досталась лодка River Boats RB-430. До победы в этот не хватило 1,8 кг, в прошлом году 1,1 кг… В общем есть куда стремиться и над чем работать.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно