Разделы

Теги

Ещё
Блоги
10 августа 2018 г. Оглянуться назад. Тренировка перед Кубком Москвы
25 июля 2018 г. Отчёт с Кубка Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок
29 июня 2018 г. Отчёт об открытии лодочного сезона на Иваньковском водохранилище
24 мая 2018 г. Готовимся к сезону «жидкой» воды. Силиконовые приманки
16 марта 2018 г. Готовимся к сезону «жидкой» воды. Воблеры

Читать отчёт о Кубке Москвы.

23-24 июня на акватории Иваньковского водохранилища прошёл Кубок Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок. Наша команда также изъявила желание поучаствовать в этом мероприятии, поэтому решено было хоть разок побывать на акватории предстоящего турнира. Зона проведения, а это участок от Новосельевского залива и до плотины в Дубне за исключением всех заливов кроме Домкинского, 2-го технического и, собственно, Новосельевского, откуда был запланирован старт, мне так или иначе известна, но Иваньковское водохранилище характерно тем, что рыба, а в особенности судак, постоянно меняет свои места.

Начать тренировку решили с самого начала зоны – района Новосельевского залива. По карте, которая была ранее отрисована, за что спасибо моему товарищу и напарнику Диме Уголькову, выбираю один из бугров. Проплыв несколько галсов, и увидев в приборе рыбку, решаю сделать постановку. Первая поклёвка не заставила себя долго ждать и мелкий судачок, клюнувший на сваливании приманки с бугра, отправляется в родную стихию.

Сменили ещё несколько постановок, поймав ещё парочку небольших судачков.

На очередном месте перед самым свалом с бугра произошла поклёвка. Виброхвост Ratta от Pontoon21 в размере 4,25 дюйма и одной из моих любимых расцветок «арбуз» не оставила равнодушной щуку весом 3,5 кг. Предсерийник GAD Astro ARS802MMHF длиной 2,44 м и тестом 7-28 г легко справился с ней.

Сменив ещё одну постановку, был пойман совсем мелкий бершик. Так как время было ограничено, то приняли решение двигаться дальше, чтобы посмотреть как можно больше мест. Но, увы, перемещения по ранее известным местам также приносили лишь мелких судачков и «слегка зачётных» бершей.

В планах было посетить Домкинский залив. Практически сразу же нам попадается некрупная щучка. Заплываем на участок, который много лет назад постоянно радовал крупными окунями. На этом месте получаю лишь поклёвку и сход неплохого окуня. Рыба стоит и накалывать её нет смысла. Решил оставить это место на соревнования и оно не подвело.

Уплыв с окуня, мы направились к береговой зоне в поисках щуки. Практически сразу же около лодки за вращающейся блесной выходит щука слегка за килограмм и происходит пустая поклёвка. Короткий заброс в то же место, очередная атака и на этот раз щука оказалась наказана. Пробили ещё небольшой участок, но была лишь одна пустая поклёвка.

Время неумолимо бежит. Решаем сместиться на «копанку». Но там снова только мелкие берши и судачки.

На этом решаем тренировку закончить. Мысли, что делать в первом туре есть, а это самое главное.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно