Разделы

Теги

Ещё
Блоги
18 сентября 2018 г. Совместить приятное с полезным
23 августа 2018 г. Адреналин OPEN – 2018
10 августа 2018 г. Оглянуться назад. Тренировка перед Кубком Москвы
25 июля 2018 г. Отчёт с Кубка Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок
29 июня 2018 г. Отчёт об открытии лодочного сезона на Иваньковском водохранилище

В конце октября на Можайском водохранилище должен пройти Чемпионат Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок. Этот водоём я люблю и с какой-то периодичностью выезжаю туда просто половить рыбу в своё удовольствие. И вот в начале сентября я решил посетить Можайку, а заодно начать подготовку к соревнованиям. Понятное дело, что почти за два месяца стоянки рыбы могут измениться, но какой-то полезный опыт будет приобретён в любом случае.

В этот выезд решили походить в нижней части водохранилища, проверить старые места и посмотреть новые. Сразу стало ясно, что глубже 6 м вставать не стоит. Структурник отчётливо показывал, что на этой глубине находится термоклин. Заплыли в одно из старых мест. Глубина до 5 м. Окунь как всегда на месте и его очень много, но размер максимум до 300 г. На проводке бывало по 3-4 поклёвки. Бодает, но засекаться не хочет. Лучше всего у меня работала, как, впрочем, и всегда, Ratta от Pontoon21 в размерах 2,75 и 3,25 дюйма.

Сместились немного в сторону. Практически сразу следует чёткий ударчик. Небольшой судачок тоже соблазнился Ratta от Pontoon21 в размере 3,25 дюйма.

Через некоторое время с этой же постановки происходит слабенький «тюк-тюк». После подсечки становится ясно, что рыбка неплохая. Предсерийник GAD Astro длиной 213 см и тестом от 5 до 21 г отработал на вываживании отлично. И вот уже зубастая красавица весом чуть больше 3,5 кг позирует на камеру. Она, так же как и предыдущие рыбки, не смогла устоять перед Ratta от Pontoon21 в размере 3,25 дюйма и 117-м цвете.

И вот какую ещё заметил особенность. В этом сезоне при ловле c GAD Astro попадаются неплохие рыбы, помимо этой были ещё.

На GAD Astro 8’ до 28 г.

На GAD Astro 8’ до 36 г.

После поимки щуки решили проверить ещё другие места. Но, к сожалению, кроме пустой судачьей поклёвки ничего интересного не было. Проплывая около берега, замечаем, что щука гоняет малька. То тут, то там происходят всплески рыбы. Ставлю свой любимый Pontoon21 Bet-A-Shad 75 SP-SR в 070-м цвете и понеслось. Много поклёвок, красивых атак, свечек… в общем отвели душу.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно