Разделы

Теги

Ещё
Блоги
5 октября 2021 г. Офсетные крючки Pontoon21 ProtPoint: минимальный комплект с широкими возможностями.
11 октября 2019 г. Рыбалка на море
9 октября 2019 г. Адреналин OPEN 2019. Четыре года с призами
15 августа 2019 г. Отпуск в Мордовии
27 июня 2019 г. "Трофей Дубны"
11 октября 2019 г.
Рыбалка на море

Во второй половине сентября я с семьёй выбрался на море. А так как у меня маленький ребёнок, то решили вновь отправиться в Турцию. До этого опыта ловли на море у меня не было, если не считать пару часов ловли в Крыму с какого-то старенького баркаса и ловлю в Египте на некое подобие донки, только из снастей была бобина лески с грузом и крючком, а в качестве наживки кусочки сала. Ну так вернёмся к Турции… Заранее изучил береговую линию поблизости от отеля. Вокруг пляжа камни и рыба в них просто обязана быть. Перед поездкой поспрашивал в соцсетях, что лучше стоит брать из приманок, так как тащить много снастей не входило в мои планы, а рыбу поймать очень хотелось.

Первым делом, разумеется, в чемодан отправился спиннинг Pontoon21 GranTurismo GTS764MLF. Он уже не раз выручал меня в командировках, отлично входит в чемодан. Универсал, прекрасно работает с абсолютно разными типами приманок и оснасток. Катушка Shimano Biomaster 2500. С плетёным шнуром решил не скромничать и намотал новенький Pontoon21 Eight Braid NEW #0.8. Вообще обновлённым Eight Braid уже достаточно половил на наших пресноводных водоёмах. Хорошая износоустойчивость и при ловле на джиг, и при ловле в «салате», отличный вылет, хорошо держит нагрузку, а если и происходят обрывы на зацепах, то всегда на узле. С приманками сильно заморачиваться не стал. Взял всякой мелкой резины, немного воблеров, колебалок, ну и разумеется лёгких джиг-головок, а также груза пули весом 2, 4, 6 г.

В первый выход на море стало понятно, что в зоне ловли обитает в основном некрупная рыбка, которая неплохо реагирует на поводковые оснастки.

Стоит отметить, что в дальнейшем всю рыбу ловил на каролинскую оснастку, в качестве поводка используя флюр Pontoon21 MARXMAN GFC в диаметрах 0,165 мм и 0,185 мм. Лишь парочку фугу или собачек, как их ещё называют, видимо, из-за их зубов, поймал на воблер ZipBaits Rigge 46 MDR.

Ну а вообще хочется отметить, что рыбы на море невероятно прожорливые и зубастые. Силикон сжирают на раз, часто оставляя лишь голый крючок.

Ну а вообще рыбки на море красивые и необычные.

Также хочу предостеречь тех, кто решит половить рыбу в море. Будьте аккуратны!!! Очень много рыб зубастых и с колючими плавниками. Я всех пойманных рыб отпускал с помощью хирургического зажима, но произошёл со мной и не очень приятный момент. Поймал я совсем маленькую рыбку, называется она Сокур, таких потом много было.

Ну и решил стряхнуть её с крючка не зажимом, а руками, за что был сразу наказан. На жабрах и плавниках у неё расположены колючки, которыми я и уколол палец. Несмотря на то, что я сразу же выдавил кровь из пальца, минут на 30 онемели два пальца. Не очень приятные ощущения.

 
Новости

Новый год 2024

31 декабря 2023
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно