Разделы

Теги

Ещё
Блоги
18 сентября 2018 г. Совместить приятное с полезным
23 августа 2018 г. Адреналин OPEN – 2018
10 августа 2018 г. Оглянуться назад. Тренировка перед Кубком Москвы
25 июля 2018 г. Отчёт с Кубка Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок
29 июня 2018 г. Отчёт об открытии лодочного сезона на Иваньковском водохранилище

23-24 июня на акватории Иваньковского водохранилища прошёл очередной Кубок Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок. Наша команда принимала участие в уже традиционном составе, т.к. у остальных интерес к подобным соревнованиям пропал совсем, а именно Холуев Михаил/Угольков Дмитрий и Кудинов Игорь/Кудинов Виктор.

За неделю перед Кубком мне удалось побывать на тренировке (ссылка),так что план на первый тур более-менее вырисовывался. Плюс Диме тоже удалось потренироваться. Накануне соревнований у меня были запланированы дела и, чтобы не стоять в пятничных пробках, решил выехать ночью. Так и сделал. Приехал часам к 4 утра, неспешно разобрал приманки и собрал два комплекта, на которые собирался ловить в туре. Первый – мой любимый St.Croix Legend Elite LES80MH+F2 c катушкой Shimano Twin Power ‘4000PG. Шнур на этот сезон намотал 8-жильный Pontoon21 Eight Braid #1.5. Комплект этот, как и всегда, планировал использовать под ловлю джигом от 12 до 30 г с приманками до 4,5 дюймов. Второй комплект это абсолютно новое для меня спиннинговое удилище, полученное накануне соревнований. Предсерийник от Pontoon21 New Taya. Длина 7’футов 1”дюйм (215 см). Заявленный тест от 4,5 до 17,5 г, но, как мне показалось, верхний тест немного занижен и я бы его оценил как 21 г. В комплект к спиннингу поставил катушку Shimano Biomaster 2500 также с 8-жильным шнуром Pontoon21 Eighteria #1.

Ловить этим комплектом планировал на блёсны, в первую очередь вращающиеся, воблеры и джиг с грузами до 18 г и приманками до 3 дюймов. Забегая вперёд, скажу, что удилище получилось просто шикарным. Со всеми перечисленными типами приманок спиннинг великолепно справился. Плюс к этому великолепная чувствительность и отличные бросковые характеристики. И всю зачётную рыбу в итоге поймал новым удилищем.

Т.к. спиннинг предсерийный, на всякий случай взял с собой St.Croix Legend Elite LES70MF2, но так и не расчехлил его. Решили начать тур с джиговой ловли, а так как старт был из Новосельевского залива, то первое место было неподалёку от выхода из него. Второй наш экипаж практически сразу ловит зачётного судачка. У нас пусто. Перемещаемся по точкам, но лишь изредка попадаются незачётные судачки и бершики. Сместились на точку, где на тренировке вперемешку с незачётными бершами, проскакивали вполне неплохие рыбки. Но, увы, в этот раз все берши были как на подбор, 23-24 см при зачётном размере 25 см.

Решаем кардинально сменить тактику и поплыть за окунем. На первой же постановке на вертушку у меня происходит мощная поклёвка явно хорошего окуня. Сразу же с этого места Дима ловит окуня на 440 г. Следом ещё и ещё. Проскакивают и неплохие полосатики весом от 200 до 400 г.

Зовём второй экипаж, в активе у них лишь утренний судак. Но сразу после нашего звонка они ловят окуня весом под полкило и решают задержаться на месте. Мы же закрываемся окунем и пытаемся его укрупнить. И тут у Димы на крупную вертушку происходит мощный удар. Его 732-я Тауа до 17,5 г сгибается в колесо. Сначала думали, что попалась щука, но это оказался жерех весом слегка за 2 кг. Прекрасный бонус.

После поимки жереха немного успокоились и решили проверить прибрежный участок, где на тренировке я поймал щуку и была ещё пустая поклёвка. Практически сразу Дима ловит щучку на 43 см. Больше в траве мы ничего не поймали. До финиша остаётся примерно пару часов. Решаем посвятить их ловле на джиг. Заплываем на бершовую точку. Пару постановок, но тишина. Проверяем ещё одно место. Пусто. Переставляемся, и пока я меняю приманку, Дима ловит зачётного судачка. До финиша больше ничего поймать не удалось, но пойманной рыбы хватило, чтобы с отрывом 92 г от второго и 102 г от третьего места стать первыми по итогам тура. Командой занимаем третье место из одиннадцати.

Второй тур решаем начать с ловли щуки по траве. Держим путь в Домкинский залив, сюда же направляются экипажи, занявшие второе и третье место. Облавливаем один из участков, но тишина. Рыба не проявляет никакой активности. Отскакиваем на окуня. Полосатики клюют, но уже заметно мельче, чем в первом туре, и не так активно. Тут случается звонок от второго нашего экипажа. Сообщают, что поймали сома на 95 см и весом около 6 кг. Неплохой задел. Зовём их на окуня. Пока они плыли, мы кое как закрылись и клёв сошёл на нет. Решаем вернуться к ловле щуки по траве. На вертушки изредка проскакивают незачётные шнурки. На одном из мест ловлю зачётную щучку. Со второго заброса ещё одну, но, к сожалению, рыба слегка не дотянула до зачёта.

До финиша ещё успели уделить немного времени джиговой ловле, но кроме незачётного судачка ничего не удалось поймать. По итогам второго тура мы с Димой занимаем девятое место, второй наш экипаж вторые, а командой делим первое место. По предварительным подсчётам наш экипаж должен быть на третьем месте, а командой должны немного приподняться и стать вторыми. Так и есть, а вывешенный протокол тому подтверждение.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно