Разделы

Теги

Ещё
Блоги
18 сентября 2018 г. Совместить приятное с полезным
23 августа 2018 г. Адреналин OPEN – 2018
10 августа 2018 г. Оглянуться назад. Тренировка перед Кубком Москвы
25 июля 2018 г. Отчёт с Кубка Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок
29 июня 2018 г. Отчёт об открытии лодочного сезона на Иваньковском водохранилище

11 июня наконец-то закончился запрет на ловлю рыбы спиннингом и на водоёмах начался аншлаг. Я не стал исключением и 11 числа решил посетить Иваньковское водохранилище. Этот водоём в последнее время становится всё более популярным, а в связи с этим и ловля становится там всё сложнее и сложнее. Я уже не говорю о том, чтобы спокойно завести рыбу в подсачек, достаточно просто поднять в лодку мелкого судачка или того же берша, как сразу же в твою сторону начинают движение 2, а то и 3 лодки.

11 июня синоптики прогнозировали хорошую ясную погоду, но угадали они лишь с ветром, он действительно был небольшой и позволил отловиться достаточно комфортно весь день, а вот с осадками они ошиблись. Дождь, а порой и достаточно сильный начинался аж 4 раза, но даже он не смог нас спугнуть.

Кроме, собственно, самой ловли была ещё одна задача. Ещё перед запретом ко мне в руки попал предсерийный образец спиннингового удилища GAD Astro ARS802MMHF от подразделения Pontoon21. Это будет самая бюджетная линейка GAD. У меня было удилище длиной 244 см и с заявленным тестом 7-28 г. Ещё перед запретом мне удалось ей немного половить с берега и даже что-то поймать, но всё же очень хотелось порыбачить этой моделью с лодки.

Пока разбирали лодку, была хорошая погода. Но стоило нам выплыть на воду, небо затянуло тучами и начал накрапывать дождь, да ещё и было достаточно прохладно. Первое впечатление, что не июнь, а конец сентября – начало октября. Небольшой судачок не заставил себя долго ждать и на очередной проводке атаковал моего любимого виброхвоста Ratta в 426 цвете от Pontoon21. Поклёвка была очень аккуратная, но удилище прекрасно передало её «в руку».

Долгое время плавали впустую. Хотя одну щучку граммов на 600-700 нам удалось поймать, но она была с какими-то язвами на теле, поэтому решено было её стряхнуть, не поднимая в лодку.

Ближе к обеду выглянуло солнышко и рыбка, видимо, немного активизировалась. На виброхвост OWNER JRS-105 Juster Shad в цвете 27 Flash Bass сначала попался небольшой берш.

А следом и судачок в районе килограмма.

Поплавали ещё по интересным на наш взгляд местам, но поймать ничего не удалось. Было лишь пару поклёвок. На этом мы и решили закончить ловлю. Сезон открыли, что-то поймали. Astro в очередной раз приятно удивила. В основном использовал приманки в размере от 3 до 4,5 дюймов с грузиками от 12 до 24 г.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно