Разделы

Теги

Ещё
Блоги
10 августа 2018 г. Оглянуться назад. Тренировка перед Кубком Москвы
25 июля 2018 г. Отчёт с Кубка Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок
29 июня 2018 г. Отчёт об открытии лодочного сезона на Иваньковском водохранилище
24 мая 2018 г. Готовимся к сезону «жидкой» воды. Силиконовые приманки
16 марта 2018 г. Готовимся к сезону «жидкой» воды. Воблеры

С нетерпением жду, когда уже закончится нерестовый запрет и можно будет поехать на какое-нибудь водохранилище или большую реку, чтобы половить хищника спиннингом с лодки. Один из моих самых любимых способов ловли – джиг. За достаточно продолжительную практику ловли у меня сформировался определённый набор любимых и уловистых приманок. Про некоторые из них я бы и хотел рассказать.

Pontoon21 Ratta 3,75 и 4,25 дюйма

Pontoon21 Ratta уже достаточно давно мне полюбилась и стала одной из основных при ловле с лодки джигом. У меня самые востребованные размеры – 3,75 и 4,25 дюйма. На мой взгляд, 3,75 более универсален.

А вот 4,25 дюйма я обычно ставлю при ловле более крупной рыбы, хотя мелочёвка её тоже не пропускает. Самые любимые расцветки – 104, 117, 403, 423, 426. Хороша Ratta ещё и тем, что одинаково хорошо работает как на двойнике, так и на офсетном крючке. К проводке также нет особых требований – либо банальная ступенька, либо проводка с подбросами.

Ratta работает, разумеется, не только при ловле с лодки, но и при ловле с берега.

Pontoon21 Awaruna

За время существования Awaruna стала настоящей легендой, так что даже недобросовестные фирмы стали подделывать её. Работает… всегда и везде. При ловле с лодки у меня самые ходовые размеры 3 и 3,5 дюйма, но порой использую и самые крупные. Самые рабочие расцветки – 112, 117, 403, 426. Awaruna, как и Ratta, отлично работает и с берега. Не только по судакам и щукам, но и «белый» хищник не прочь скушать «Аварунку».

Pontoon21 Hightailer

Hightailer отлично работает как на течении, так и в стоячих водоёмах. Узкое прогонистое тело в сочетании с таким же узким хвостом включаются в работу даже на самых медленных проводках, при этом не «выключается» и на быстром течении. Чаще других я использую этот твистерок в самом большом размере. На него реагируют как мелочь, так и достаточно крупная рыба.

Расцветки, которые я использую чаще других, почти такие же, как и в других моделях силиконовых приманок от Pontoon21 – 112, 117, 198, 403.

Pontoon21 Attira 4 дюйма

Attira – это что-то среднее между виброхвостом и слагом. Узкое прогонистое тело с насечками, которые создают дополнительные колебания, и достаточно большая «пятка» отлично сочетаются и дополняют друг друга. Работает как на классической ступеньке, так и при ловле с «подрывами». Расцветки у меня в фаворитах – 117, 403, 423, 426.

Ну и в завершении хотелось бы отметить, что в силиконовых приманках Pontoon21 используется очень мягкий, но в то же время устойчивый к зубам хищников материал, который благодаря добавлению специального аттрактанта ещё и обладает приятным запахом. Плюсом также является то, что в теле приманок по центру проходит специальный канал, благодаря которому гораздо проще идеально ровно насадить приманку на двойник или джиг-головку.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно