Разделы

Теги

Ещё
Блоги
23 мая 2018 г. Новый взгляд на микроколебалки
17 мая 2018 г. Время колебалок
4 мая 2018 г. Закрытие ледового сезона
19 апреля 2018 г. Дождались весны…
10 апреля 2018 г. Кому что…
19 апреля 2018 г.
Дождались весны…

Весна вступила в свои права быстро и решительно. Ещё вчера ночью столбик термометра ночью уверенно опускался за десятиградусную отметку по минусовой шкале и еле-еле переваливал за ноль в дневное время. Сегодня резко потеплело до плюс пятнадцати градусов. И всё это было на фоне яркого солнца и сильного ветра. Снег быстро начал таять, смывая с дорог за зиму накопленную грязь. Это естественно не могло не отразиться на прозрачности воды.

Вроде, как и половить хочется в комфортных условиях, чтобы руки не мёрзли, а ловить-то и негде. На всю речку только пара мест, около впадения чистых притоков. Там и пришлось испытывать свои новые самоделки.

Форели тоже не понравился мутняк, поэтому в местах впадения чистой воды её скопилось больше обычного. Так что несколько рыбок удалось поймать. Но нереализованных поклёвок было несравненно больше. Несмотря на, казалось бы, активное поведение форели, она атаковала воблеры очень нерешительно. Часто резкий выход так ничем и не заканчивался. Рыба разворачивалась в паре сантиметров от приманки и резко уходила обратно. Но полностью интерес к приманке не теряла. Через несколько забросов возможно было продолжение. Правда, рассчитывать в этом случае на что-то большее, чем удар воблера закрытой пастью, не приходилось. При этом на другие приманки реакция форели была заметно хуже, чем на воблеры.

Один воблерок из новых мне особенно понравился. Похожую форму я уже делал, она себя хорошо зарекомендовала на наших речках. В этой модели я немного по-другому заложил огрузку и разукрасил его ярче. Сказать, что форель на него клевала исключительно, нельзя. Но при его твичинге иногда возникали моменты, когда я понимал, что в данную секунду воблер совершает просто идеальные движения. В следующее же мгновенье происходила атака форели. И такое повторялось несколько раз. Жаль, что повторять это нужное движение на постоянной основе у меня почему-то не получалось. Ясно, что такая «идеальная игра» зависит не только от самого воблера, но и от игры рыболова. В общем, задачка выходит интересная, и решить её быстро, судя по всему, не получится.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно