Megabass Chuggy-X – как приносить добычу, легко побулькивая

25 марта 2015

Начнём с главного. А главное – это основной огружающий Chuggy-X шар, который находится в задней части, в связи с чем воблер стоит в воде практически вертикально. Так и должно быть – можете ни у кого не переспрашивать.

Носовая петля, помимо стандартного «попперного пятачка», имеет два сквозных отверстия (Water In take & Chamber System), благодаря которым потоки воды входят в носовую часть, а выходят из-под жаберных крышек в нижней части приманки. По мысли Megabass, это позволяет выполнять, как они там выражаются, «Easy Bubbling Dog Walk». По-нашему говоря, приманка легко ходит из стороны в сторону – и при этом задорно побулькивает. Отметим, что благодаря этой «лёгкой походке» Chuggy-X может разворачиваться до 180 градусов при быстром твичинге.

Теперь обратимся к более медленным проводкам, к которым наши европейские щуки очень расположены. Как говорилось выше, в свободном положении приманка располагается вертикально. При потяжке она обязательно хлюпнет носовой частью, приподняв над водой и хвост. Удары по поверхности воды порождают аппетитно расходящиеся волны. Сама приманка при такой анимации заглубляется сантиметров на десять, после чего, подрагивая телом, принимает исходное положение, то есть опять встаёт вертикально.

В таком стиле можно работать на любой скорости. Подберите ту, которая в данное время наиболее подойдёт для искомой щуки. Момент, когда вы скорость подобрали, определить легко – хищник прыгнет! И в этом особенный кайф ловли на поверхностные приманки!