Megabass X-80 Jr. – «типа как X-80…, но покороче», или «воинственный юнец»

19 марта 2015

Всё-таки рыболовы мыслят похоже, независимо от страны, в которой живут и рыбачат… Только что мы рассказывали про новые удилища, которые появились в результате мысли, что нужно «как Seven&Half, но подлиннее» – и вот вам, пожалуйста! Японские рыболовы подали компании Megabass мысль с той же степенью внятности – «нужен воблер как X-80, но поменьше».

Надо сказать, что специалисты Megabass были готовы. И, в самом деле, им такое не впервой. Кто же не знает, что Vision Oneten может быть длиной не только 110 мм, но и 130 мм (Vision Oneten Magnum), и даже 98 мм (Vision Oneten Jr.). Ну, что тут непонятного?

Короче говоря, представляем Megabass X-80 Jr. длиной, естественно, 65 мм. Он полностью оправдывает имя своего старшего собрата X-80 Trick Darter. Во многих компонентах игры, пожалуй, даже превосходит…

X-80 Jr. показывает высокую активность уже на прямой проводке, сочетая в одинаковой степени и вобблинг (wobbling), и роллинг (rolling). На проводке stop&go ему не нужны никакие дополнительные подёргивания, чтобы метаться по сторонам, вздрагивая перед остановкой. Как вы уже, вероятно, догадались, если к этому «юнцу» приложить ещё и твичинг, то… просто нет слов. Вернее, слова всё же нашлись – в описании Megabass есть словосочетание «неистовый берсерк». И, пожалуй, лучше не скажешь. Яростный и непредсказуемый воин. «Выстрелы» с быстрой сменой направления и горизонта дополняются визуальным эффектом мелькания и блеска боками, не уступающими в этом «шэдам» (shad) аналогичного размера.

 

Потенциалу, позволяющему выполнять дальний заброс, и эффектному движению в воде способствует подвижный вольфрамовый шар внутренней системы баланса.

У вас в руках настоящий сгусток энергии – Megabass X-80 Jr. Каким инструментом его можно укротить, вернее, поставить его энергетику под контроль? Самый простой способ – выбрать то, что одной с ним крови. Например, удилище от Megabass Destroyer Blizzard, такое как BLWS712LF. Эта модель из семейства Light War, то есть знает толк и получает кайф в битвах, как и X-80 Jr.

Технические характеристики:

Длина: 65 мм;

Масса: 5,65 г;

Рабочая глубина: 0,8–1,2 м;

Тип: с нейтральной плавучестью (suspend).