Pontoon21 Seven&Eleven – типа Seven&Half, но подлиннее

19 марта 2015

Многие знают не понаслышке о серии Seven&Half от Pontoon21. Едва появившись, она привлекла внимание, прежде всего, оригинальной идеей: все модели были одной длины – 7’6” футов (откуда и пошло название), но при этом имели различное назначение и параметры. Многие считают такую длину глобально-универсальной. Действительно, удилища в 228 см (то есть те самые 7’6” футов) уместны и для ловли с лодки, и для береговой рыбалки, поэтому очень популярны у рыболовов.

Но, как всегда случается, с течением времени универсальная идея обрастает деталями и специализацией. И выяснилось, что кроме тех, кто предан длине 228 см, есть ещё большой круг рыболовов, которые, конечно, ценят эту длину, особенно если бы она было немножко подлиннее… Звучит невероятно, но дело обстоит именно так.

Компании Pontoon21 не привыкать к необычным предложениям, её специалисты понимают рыболовов с полуслова, даже не очень понятного с первого раза – потому что они сами рыболовы. После анализа запросов и пожеланий было сформулировано решение – «Семи с половиной, но подлиннее» быть! Так и появилась новая серия с той же основополагающей идеей – единой длиной. И длина эта – 7’11” футов (Seven&Eleven), то есть аккурат 241 см.

Не было смысла повторять тот же модельный ряд, хотя ряд принципов градации остался неизменным. Например, по мощности удилища Seven&Eleven варьируются от 2 до 9 классов. В каждой группе по мощности есть две модели. Первая – со строем Fast. Сейчас принято рассуждать, какой у кого «фаст»… Так вот для таких знатоков сообщаем, что Fast у Seven&Eleven по конфигурации бланка соответствует лучшим образцам удилищ с «быстрым» строем, представленным большей частью на японском рынке. Такие модели отличаются универсальностью и позволяют использовать очень широкий спектр приманок и тактических приёмов.

Вторая модель каждой группы по мощности создана для самых фанатичных и проверенных временем поклонников конструкции Magnum Taper. Эти удилища сочетают мощнейший комель со сверхчувствительной вершинкой. Надо сказать, что «магнумы» в Seven&Eleven получились очень дельные: полностью отсутствует дисбаланс между различными участками бланка, и всё удилище работает как единое целое – надёжно, чётко и согласованно – на всех стадиях рыбалки.

Общеизвестно, что наилучшим образом такие модели подходят для ловли дистанционным «джигом». Но на то они и фанаты, чтобы изучить возможности Magnum Taper вдоль и поперёк – и найти массу других методов ловли, под которые данные удилища подходят и раскрываются с новой стороны.

На настоящее время в серии представлены модели с 4 по 6 группы по мощности. Расширение серии в обе стороны планируется в течение 2015 г.

Оснащение: пропускные кольца Fuji K- и KR-concept со вставками из карбида кремния (SiC); катушкодержатель Fuji VSSM с укороченной гайкой B/ASH.