Pontoon21 Gran Turismo – компактное выражение современной рыбалки

19 марта 2015

Мир становится меньше… Это утверждение появилось из-за того, что люди стали не просто путешествовать (они всегда этим занимались), а путешествовать часто, быстро и далеко. На другой континент меньше, чем за 12 часов? Пожалуйста. К тёплому морю быстрее, чем из аэропорта до дома? Да кто ж из заядлых путешественников не попадал в такие ситуации…

Получается, что к традиционным туристам с рюкзаком за плечами, передвигающимся по земле и воде, прибавилось огромное число путешествующих самолётами и вертолётами. Что это означает? А это означает обострение проблемы «что нам с собой не брать». Дополнительный длинный тубус стал проблемой – его не берут в салон самолёта, он стоит дополнительных денег, да и вообще для него нужны ещё одни руки или плечи.

Конечно, есть много ситуаций, когда такой тубус с любимыми удилищами в нём стоит любых хлопот. Но если речь о «просто рыбалке, если подвернётся время и место», о случаях, когда, как ни крути, размер багажа первостепенен, когда вы собираетесь ездить на велосипеде, скутере, мотороллере… – как современные стритфишеры, или пробираться лесами, тундрами, каменистыми склонами – как заядлые туристы? Ведь и в таких ситуациях не хочется брать с собой «абы-что, лишь бы складное», правда? Ну, вот и не надо.

Pontoon21 предлагает серию Gran Turismo, состоящую из трёх- и четырёх-коленных спиннинговых удилищ. Мало того, что их «многочленность» не ухудшила параметров по сравнению с двухчастными моделями. Сама конструкция такова, что удилища получились максимально универсальными. В этом, собственно, вся соль. В компактности, универсальности, надёжности – и качественной работоспособности.

На настоящее время Pontoon21 Gran Turismo включает трёхколенные удилища длинами 7’ и 7’6” футов (то есть 213 и 228 см соответственно) с диапазоном по мощности от ML (3,5 – 14 г) до ММН (10–32 г) и одну четырёхколенную модель длиной 7’6” (228 см) мощностью ML.

Удилища оснащены современными кольцами Fuji K – и KR-concept со вставками из карбида кремния (SiC). На катушкодержателе Fuji DPS для пущей надёжности крепления катушки дополнительно установлена фиксирующая алюминиевая контргайка.

Gran Turismo поставляются в элегантном полужёстком футляре.

Теперь вернёмся к принципу универсальности. В Gran Turismo универсальность современна. Это означает, что удилища успешно работают как с современными воблерами, требующими сложной анимации, так и с различными популярными оснастками, где используются нынешние затейливые мягкие пластиковые приманки.

Специалисты Pontoon21 не нарезали на несколько частей уже существующие модели. Все Pontoon21 Travel Rods разрабатываются специально. Но не с чистого листа. На этом «листе» написано «Качество – Компактность – Надёжность – Универсальность». Эти базовые принципы распространяются и на все последующие модели Gran Turismo, которые будут включать как сверхлёгкие модели окунёво-форелевого направления, так и лососёвые удилища, способные бороться с атлантическим лососем и трофейным тайменем.