Словакия принимает самый представительный международный турнир! Trout Union Cup – 2015 Tour 2!

17 сентября 2015

18 – 20 сентября – это даты одного из самых ярких и представительных международных рыболовных соревнований, которое называется Trout Union Cup (Кубок Форельного Союза). Место проведения второго, осеннего турнира 2015 года (первый проходил в Чехии в апреле) – Словакия, город Свит.

Река

Спортивные баталии будут проходить на реке Попрад – единственной реке Словакии, относящейся к бассейну Балтийского моря.

Характер реки в месте проведения соревнований меняется с горного на равнинный. Говоря рыболовной терминологией, Попрад превращается из форелевой реки в хариусовую. Уже ясно, что условия ловли отличны от тех, которые были в Чехии, а это означает, что нас ждёт новая игра!

В целом весь участок реки, уже разбитый на зоны, можно назвать равномерным и достаточно удобным для соревнований. Здесь присутствуют и небольшие «приямки» - углубления дна, и в большинстве своем небольшие искусственные пороги, и сделанные руками человека водопады, и плёсы с быстрым течением. А вот продолжительных, выраженных порожистых участков с мощным течением и серьёзными «бурунами», характерных для горных участков, в зоне соревнований нет.

Как известно, лето 2015 года характеризовалось аномальной засушливостью, поэтому уровень заметно ниже нормы, а прозрачная вода позволяет наметанному глазу быстро подмечать стоящих в потоке форелей. Однако на время соревнований организаторы обещают немного поднять уровень воды. Буквально 10 сантиметров достаточно, чтобы рыба чувствовала себя более свободно – тогда и рыболовам ловить будет интереснее. Ведь более глубокая вода даёт возможность с успехом разнообразить технику ловли, тогда как мелководье это разнообразие заметно ограничивает.

Кто станет лучшим?

В этом году организаторы, помимо призов за оба этапа в отдельности, подготовили награды для победителей всего турнира 2015 года в номинациях «Команда года» и «Рыболов года». Посмотрим, кто станет лучшим среди сильнейших спортсменов-форелистов Старого Света.

Как мы знаем, Trout Union Cup - 2015 Tour 1 (первый этап Кубка Форельного Союза - 2015) проходил этой весной в Чехии. Борьба на реке Бечва была захватывающей, яркая интрига сохранялась до конца турнира. В результате победителями в командном зачёте стали спортсмены из команды Болгария-1. Для кого-то это стало полной неожиданностью, для кого-то – вполне ожидаемым результатом, но в любом случае это была впечатляющая победа, потому что победить чешских и словацких спортсменов «на их поле» весьма непросто. Но Trout Union Cup – это турнир лучших, поэтому здесь нет невозможного. И нет предопределённого!

Что ждёт соперников и болельщиков на этот раз? Чья стратегия и тактика возьмёт верх? Пока команды осматриваются и готовят планы. Сегодня была проведена так называемая «неофициальная тренировка» - знакомство спортсменов с рекой и ловля живущей в ней рыбы, как относящейся к местной популяции, так и запущенной достаточно давно и «одичавшей». Напомним, что к зачёту принимаются лишь гольцы и форели. А вот обитающие в реке голавли, хариусы и окуни не принесут автору поимки желанных талонов.

Традиционно на Кубок Форельного Союза страны-участницы заявляют как команды, так и спортсменов, участвующих только в личном зачёте. Из последних для удобства общей организации формируются «интернациональные бригады», чьи общие результаты не влияют на командное первенство, зато дают возможность такому «форелисту-интернационалисту» занять престижное место «в личке» (в личном зачёте).

Страны

Состав и количество команд окончательно будут определены завтра вечером на собрании капитанов. Но уже сейчас можно перечислить страны, представители которых заявили о своём участии в Trout Union Cup-2015 Tour 2 (Slovakia).

Список стран-участниц:

  • - Беларусь
  • - Болгария
  • - Босния и Герцеговина
  • - Латвия
  • - Молдова
  • - Польша
  • - Россия
  • - Румыния
  • - Сербия
  • - Словакия
  • - Украина
  • - Хорватия
  • - Чехия
  

Весной мы приветствовали дебютантов из Латвии и Боснии и Герцеговины. А сейчас география Кубка снова расширилась – мы увидим спортсменов из Сербии!

Пожелаем и новичкам, и старожилам Trout Union Cup хорошей тренировки завтра… Чтобы уже послезавтра они порадовали нас своей замечательной игрой!

Следите за нашими новостями!