Megabass Great Hunting Minnow – Большая Охота на… форель!

16 сентября 2015

В названии компании Megabass основным значащим словом является BASS. Большеротый окунь… И львиная доля всех производимых компанией приманок предназначены именно для этой популярной «спортивной» рыбы.

Однако, Юки Ито, основатель компании, во время визита в Москву, рассказывал, что любит ловить форель, ради которой уходит с палаткой к горным японским речкам. Было бы странно, если бы столь талантливый человек и одарённый изобретатель как Юки Ито не обращал бы внимания на снасти для ловли форели… Megabass мега-бассом, но это название не помеха разработкам в других, не менее спортивных и популярных областях рыбалки. Мы намекаем на Форель? Конечно!

Итак, представляем совершенно новую серию воблеров Megabass – Great Hunting Minnow. Большая Охота? Конечно! Форельная рыбалка, да ещё в быстром течении, что само по себе предполагает путешествие, способна взорвать мозг и наполнить адреналином!

В некоторой степени разработку новой серии стимулировали форельные соревнования, в том числе крупнейший международный турнир Trout Union Cup.

Первые образцы поспели аккурат к туру в Словакии, стартующему 18 сентября, то есть буквально уже вот-вот! Во время тренировок Great Hunting Minnow испытают ведущие спортсмены-форелятники, и их отзывы вы увидите в разделе «Авторские материалы» на нашем сайте, а также сможете увидеть и прочитать в рыболовных масс-медиа.

А пока коротко сообщим некоторые особенности, отмеченные нашими экспертами при первом осмотре. Игра Great Hunting Minnow довольно активна, в ней заметно проявляются обе составляющие wobbling & rolling. При рывковых манипуляциях собственная игра не теряется и не прекращается, поэтому «метание» воблера по сторонам выглядит бурным и очень заметным.

Плавающая (floating) версия обладает средней степенью плавучести. При проводке начинает играть на самой медленной скорости, удерживаясь у самой поверхности и возмущая её своими движениями. При увеличении скорости проводки может заглубляться до полуметра. Кстати, способность демонстрировать привлекательную игру на невысоких скоростях может очень пригодится для ловли не только по «основой специальности», то есть в естественных водоёмах, но и для прудовой форели.

Тонущая версия легко анимируется разнообразными способами. Одинаково хорошо ведёт себя и при ловле по течению (заброс upstream), и при проводке против течения (заброс downstream).

Во время паузы воблер медленно тонет, сохраняя во время всего процесса небольшой наклон тела в сторону головной части.

Ко всему вышесказанному следует добавить, что все модели серии Great Hunting Minnow забрасываются далеко и точно, благодаря наличию внутри подвижного вольфрамового шара, смещающего при забросе центр тяжести приманки в хвостовую часть.

Технические характеристики:

Megabass Great Hunting Minnow 48F

- длина: 48 мм;

- масса: 2,7 г;

- заглубление: 0–0,5 м;

- тип: плавающий (floating).

 

Megabass Great Hunting Minnow 48S

- длина: 48 мм;

- масса: 3,2 г;

- заглубление: 0,3–1,0 м;

- тип: тонущий (sinking).

 

Megabass Great Hunting Minnow 52F

- длина: 52 мм;

- масса: 3,4 г;

- заглубление: 0–0,5 м;

- тип: плавающий (floating).

 

Megabass Great Hunting Minnow 52S

- длина: 52 мм;

- масса: 4,0 г;

- заглубление: 0,3–1,0 м;

- тип: тонущий (sinking).