Megabass Vision Oneten Magnum HI-FLOAT – «тут, пожалуй, запятая…»

6 сентября 2015

Только-только все решили, что семейство Oneten от Megabass приобрело законченную форму… Но Юки Ито, создатель этих знаменитых воблеров, никогда не мыслил стандартами, иначе вряд ли его компания стала бы столпом и легендой мира рыболовных снастей. Вот и сейчас, дав всем немного успокоиться, Юки сан снова всех взбудоражил, представив быстро всплывающую версию Oneten Magnum.

Внутренняя система огрузки аналогична стандартной плавающей версии: вольфрамовый цилиндр в головной части и вольфрамовый шар – в хвостовой, а посередине тела (между первым и вторым брюшным тройниками) тонкая металлическая пластина. Общий вес внутренней огрузки снизился на 0,5 грамма. Воблер стал весить 15,5 граммов и обрёл дополнительную степень плавучести.

Таким образом, Oneten Magnum HI-FLOAT настроен на быструю анимацию, что превращает его в отличного «поисковика» хищной рыбы. Игра активнее, чем у стандартной плавающей версии. Повороты вправо-влево относительно продольной оси стали резче и акцентированнее. Тем не менее, заметны и колебания корпуса в горизонтальной плоскости (wobbling), что придаёт игре особый колорит.

При остановках воблер довольно быстро всплывает, при этом ощутимо дрожит всем телом. В свободном положении (при полной остановке проводки) располагается горизонтально, при этом существенная часть спины находится над поверхностью, а хвостовая скрыта под водой.

Возвращаясь к одной из рабочих ипостасей Oneten Magnum HI-FLOAT, стоит отметить, что как «поисковик» этот воблер эффективен при темповой проводке, как рывковой, так и равномерной.

При более деликатной анимации работает под самой поверхностью воды. В случаях, когда хищник охотится у поверхности, Oneten Magnum HI-FLOAT зачастую обыгрывает поверхностные приманки: хищник, атакуя цель в толще воды, промахивается реже, чем при атаке на попперы (popper) и уокеры (walker).

О других оригинальных и результативных способах анимации этого нового представителя семейства Megabass Oneten читайте в следующем выпуске Альманаха «Рыбы. Люди. Снасти». Илья Пиварчук, посвятивший этому семейству большую часть своего времени с наблюдениями и выводами, которые регулярно появляются в Альманахе, уже гоняет Oneten Magnum HI-FLOAT по разным водоёмам нашей страны.

Технические характеристики:

  • длина: 130 мм;
  • масса: 15,5 г;
  • заглубление: 0,2–0,4 м;
  • тип: плавающий.