ISSEI. Авторские приманки Харухико Мураками

3 сентября 2015

Харухико Мураками. Это имя и его обладатель известны не только в Японии, но и за её рубежами, в том числе и в России. Сериал о его путешествии по Волге собирал много зрителей и положительных отзывов не только потому, что Харухико – создатель великолепных приманок, но и потому что он понятно рассказывал о том, как он мыслит, разрабатывая новые модели… А ещё потому что он – очень позитивный человек.

Неудивительно, что когда такая яркая личность вдруг исчезла на несколько лет со страниц японских рыболовных журналов и фильмов о рыбалке, это породило массу слухов. Чем он всё это время занимался? Сейчас уже можно ответить: ну, конечно же, созданием и разработкой выдающихся рыболовных приманок. И к тому же за этот недолгий период был создан совершенно новый проект под собственным брендом – ISSEI.

«Проходных» приманок тут не будет, только выдающиеся, – твёрдо заявляет Харухико Мураками. А его поклонники – это тот случай, когда они следят не за торговой маркой, а именно за разработчиком – счастливы уже тем, что Харухико наконец-то объявился. Самого этого факта достаточно, чтобы ожидать значимых новостей в виде новых приманок. И они постепенно появляются – как воблеры, так мягкие пластиковые приманки, в том числе и у нас.

Итак, мы начинаем!

G.C. Minnow 89

Идеальная приманка для рыболовов, которые главным в успешной рыбалке считают способ анимации. Для этого у G.C. Minnow есть всё: оптимальный баланс и великолепная собственная игра.

На простой проводке преобладают повороты телом влево-вправо относительно продольной оси (rolling), но в то же время лёгкие колебания всем телом в горизонтальной плоскости остаются заметными и присутствуют при любых движениях. На полной остановке воблер зависает в толще воды в слегка наклонённом головой вниз положении. Учитывайте, что при использовании металлического поводка угол наклона увеличивается.

Но главный «конёк» G.C. Minnow – это игра на твичинге. При рывке любой силы и продолжительности этот воблер моментально «заводится» и быстро останавливается. Это означает, что по-разному манипулируя удилищем, вы можете добиваться самой разнообразной игры – от резких метаний по сторонам до легчайшего шевеления на месте. ISSEI G.C. Minnow 89 любит продолжительные паузы. Мы специально не используем кавычки, потому что все, кто знает Мураками, в курсе, что он действительно волшебник, и может придать собственный характер своим изобретениям. Поэтому повторим: этот воблер любит продолжительные паузы. Очень часто прекрасный результат даёт подёргивание приманки на месте без подмотки лески. Если на одном из рывочков удаётся добиться того, что два подвижных шара сместятся в хвостовую часть, то воблер поменяет ориентацию в толще воды, заняв положение головой вверх. И тогда на следующем рывке он уйдёт в верхние слои. Этот пируэт мало кого из хищников может оставить равнодушным, в каком бы пассивном настроении он не пребывал.

Теперь несколько слов о конструктивных особенностях, хотя произведения Харухико Мураками сложно разложить на точные составляющие, чтобы объяснить, почему же они так уловисты.

Тем не менее, кое-что можно указать. Воблер сбалансирован четырьмя вольфрамовыми шарами, два из которых могут перемещаться при забросе в хвостовую часть, обеспечивая тем самым приличную дальность заброса. В рабочем положении все шары слегка шевелятся, издавая негромкий привлекательный звук.

Нет сомнения, что поклонники творчества этого великого рыболова, с энтузиазмом встретят новый воблер. Но мы уверены, что ISSEI G.C. Minnow 89 станет открытием и для тех, кто до сей поры не был лично знаком с воблерами Харухико Мураками. Тот, кто их не знает, упускает в рыбалке многое.

Технические характеристики:

  • Длина: 89 мм;
  • Масса: 8,0 г;
  • Заглубление: 50–70 см;
  • Тип: с нейтральной плавучестью (suspend).

BiBiBi Bug

Название переводить не будем. После первой же рыбалки каждый сам для себя решит, что означает магическое «би-би-би».

В этом семействе мягких пластиковых приманок есть три разных по размеру экземпляра: 2,6” (6,6 см), 3,2” (8,1 см) и 4” (10,1 см).

Мягкие пластиковые приманки, разработанные Харухико Мураками, всегда были в повышенном спросе у рыболовов на всех континентах, потому что всё, что выходит из его рук, СОВЕРШЕННО.

Внешний вид и работа каждого элемента продуманы и доведены для максимально эффективного воздействия на рыбу.

BiBiBi Bug легко движется вперёд, имея небольшое лобовое сопротивление. При этом «ножки» и «головные щупальца» лишь слегка шевелятся в почти сомкнутом состоянии. По мере снижения скорости проводки их работа всё более заметна, и вот, наконец, при полной остановке они полностью разворачиваются.

Отлично работает на самых разных монтажах. При использовании джиг-головок учитывайте, что на малых весах (до 5 г) и шарнирном креплении крючка BiBiBi Bug наиболее эффективен (при шарнирном креплении можно несколько увеличивать используемые грузы).

Продолжение следует…