ValkeIn – значительная новость

17 августа 2015

Колеблющиеся блёсны японской фирмы ValkeIn и в прошлом попадали в коробки российских любителей ловли прудовой форели, но всё-таки эпизодически. Тем не менее, искушённые в данном виде рыбалки знают такие названия как Sheila, Hi Burst, Hi Burst X-Cross, Ice Fake – потому что это имена блёсен, являющихся одними из лучших для “area trout fishing” в Японии. Теперь всё это богатство доступно всем российским любителям ловить прудовую форель, а таких становится всё больше.

Однако есть событие, которое можно назвать новостью в полном смысле слова: теперь логотип ValkeIn прочно связан с DUO – и, естественно, в палитре приманок ValkeIn появились воблеры, сконструированные самим Масахиро Адачи, успешным и талантливым разработчиком приманок и президентом компании DUO. Как и блёсны ValkeIn , новые воблеры предназначены для ловли прудовой форели.

На данный момент есть 4 модели

Li Worm

Воблер класса VIB. Одного взгляда на эту приманку достаточно, чтобы возникло непреодолимое желание не просто взять её в руки, но сразу бежать на рыбалку, даже не изучив её характеристики. Не стоит бороться с этим желанием… А пока вы торопливо складываете снасти, мы успеем рассказать о рабочих параметрах Li Worm. Они отменные! Игра представляет собой сочетание продольных и поперечных колебаний, причём они начинают проявляться на очень медленной проводке и имеют совсем небольшую амплитуду при довольно высокой частоте. С увеличением скорости увеличивается амплитуда колебаний при неизменной частоте. Li Worm показывает отличную игру на ступенчатой проводке. А рыболовов – «зимников» заинтересует прекрасная игра этой модели при вертикальном джиггинге, при которой захлёстывание крючками за леску полностью исключено.

    Технические параметры

  • Длина: 38мм
  • Масса: 3,6гр
  • Тип: тонущий (sinking)

Schwan S

По своим пропорциям этот воблер можно отнести к промежуточному звену между «минноу» (minnow) и «шэд» (shad). И пусть буква «S» в названии, как и лопата приличных размеров не вводят вас в заблуждение – это не глубоководный, а мелко-среднеглубоководная приманка с высокой степенью плавучести. Schwan S можно проводить по самой поверхности – и тогда воблер возмущает её своим телом, оставляя следы. На высокой скорости проводки он уходит на глубину около 1 метра. Демонстрирует амплитудные движения, комбинируемые из «роллинговой» и «воблинговой» (roll – and – wobble) составляющих на любой скорости проводки от самой медленной до чрезвычайно быстрой. И по этой причине Schwan S будет интересен любителям ловли форели как в прудах, так и в быстротекущих речках и ручьях.

    Технические параметры

  • Длина: 58мм
  • Масса: 3,0гр 
  • Заглубление: 0 – 1.2м
  • Тип: плавающий (floating)

Horizard Wi (Wide Impact)

Сверхотзывчивый, вариативный и уловистый «кренк» (crank) для ловли прудовой форели. Играть начинает моментально, в движениях преобладают размашистые широкие поперечные колебания. В зависимости от скорости проводки может работать от самой поверхности до глубины в 0.7 – 0.8 метра. С увеличением скорости проводки размашистые движения сохраняются, но возрастает частота колебаний. Лучший инструмент для определения предпочтений прудовой форели. Варьируйте скорость проводки и положение удилища относительно водной поверхности – и вы очень быстро найдёте проводку и глубину, которые необходимы именно в этом месте конкретного пруда, в этом время суток, чтобы поймать самую что ни на есть Конкретную Форель!

    Технические параметры

  • Длина: 34мм
  • Масса: 4,0гр
  • Заглубление: 0 – 0.7м
  • Тип: плавающий (floating)

Horizard Li (Low Impact)

Эта модель отличается от Horizard Wi местом установки крепёжной петли на лопасти и внутренней огрузкой. Так же, как и Wi, рвётся играть без промедления, но сразу уходит вглубь, даже на очень медленной скорости проводки. Игра столь же размашиста и вариативна. Специалисты ValkeIn особенно рекомендуют использовать Horizard Li, когда прудовая форель ведёт себя активно – тогда этот воблер демонстрирует просто феноменальную результативность.

    Технические параметры

  • Длина: 34мм
  • Масса: 4,0гр
  • Заглубление: 0.4 – 0.8м
  • Тип: плавающий (floating)