Разделы

Теги

Ещё
Блоги
26 октября 2018 г. Обзор GAD Delta DLS76MMF2
20 октября 2018 г. Полметра счастья, или Ещё один бонус. Pontoon21 Grace Sonda
25 сентября 2018 г. Разведка боем с GAD Delta DLS70MF2
5 сентября 2018 г. Крым. Путевые заметки. Итоги отпуска
22 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Креветка Owner Aji Ebi Bait

Ловля рыбы на пилькеры – самая динамичная рыбалка в море! Очень похожа на привычную нам ловлю воблерами минноу, только быстрее, злее, агрессивнее!

Если вы собираетесь в Крым, то строго обязательно берите с собой набор пилькеров. Берите разные по геометрии, форме и массе. Масса их ограничивается лишь глубиной ловли и тестом спиннинга.

Самые универсальные при ловле с песчаного берега или небольших причалов граммов до 15.

В условиях «шпоры» мои коллеги успешно ловят и на 25 г и это не предел. Всё зависит от умения. Дело в том что там, где профи проведёт 25 г, начинающий их зацепит. Два года назад я очень много приманок оторвал, пока «вкурил» что да как.

Самый, наверное, главный совет – научиться быстро начинать проводку сразу после падения пилькера в воду, а также ставить руку для скоростной рывковой анимации.

Цвет – лучше натуральный.

На пилькер клюёт всякая рыба, но в первую очередь сарган и ставрида. Ловить ставриду на пилькер сильно интереснее, чем на мягкие пластиковые приманки. Она лупит по нему сильнее, поклёвка сочная, как спелый бахчисарайский персик!

Автор фото - Сергей Ростецкий.

Но при умении и правильном месте на пилькеры хорошо ловится и карась. Мне наконец-то в этом году удалось открыть счёт своим «железным» карасям!

При активной ловле рыбы важно подобрать спиннинг, которым удобно будет много агрессивно твитчить. Я в этом отпуске остановился на двух моделях: GAD Delta DLS76MMF2 до 18 г и предсерийная модель длиной 7 футов до 14 г.

Наконец-то я решил проблему с экшенкамерой.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно