Разделы

Теги

Ещё
Блоги
20 февраля 2019 г. Видеоблог. Ловля щуки на нижней Москве-реке
13 февраля 2019 г. История про большого оранжевого Pillo
7 февраля 2019 г. Нестандартное оснащение виброхвостов на примере Pontoon21 Ratta
6 февраля 2019 г. New GAD Harrier 2019 HAS762MLXF до 16 г – первые впечатления
27 января 2019 г. Разведка боем!

Ловля рыбы на пилькеры – самая динамичная рыбалка в море! Очень похожа на привычную нам ловлю воблерами минноу, только быстрее, злее, агрессивнее!

Если вы собираетесь в Крым, то строго обязательно берите с собой набор пилькеров. Берите разные по геометрии, форме и массе. Масса их ограничивается лишь глубиной ловли и тестом спиннинга.

Самые универсальные при ловле с песчаного берега или небольших причалов граммов до 15.

В условиях «шпоры» мои коллеги успешно ловят и на 25 г и это не предел. Всё зависит от умения. Дело в том что там, где профи проведёт 25 г, начинающий их зацепит. Два года назад я очень много приманок оторвал, пока «вкурил» что да как.

Самый, наверное, главный совет – научиться быстро начинать проводку сразу после падения пилькера в воду, а также ставить руку для скоростной рывковой анимации.

Цвет – лучше натуральный.

На пилькер клюёт всякая рыба, но в первую очередь сарган и ставрида. Ловить ставриду на пилькер сильно интереснее, чем на мягкие пластиковые приманки. Она лупит по нему сильнее, поклёвка сочная, как спелый бахчисарайский персик!

Автор фото - Сергей Ростецкий.

Но при умении и правильном месте на пилькеры хорошо ловится и карась. Мне наконец-то в этом году удалось открыть счёт своим «железным» карасям!

При активной ловле рыбы важно подобрать спиннинг, которым удобно будет много агрессивно твитчить. Я в этом отпуске остановился на двух моделях: GAD Delta DLS76MMF2 до 18 г и предсерийная модель длиной 7 футов до 14 г.

Наконец-то я решил проблему с экшенкамерой.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно