Разделы

Теги

Ещё
Блоги
9 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Рыбалка на пляже в фотографиях
7 августа 2018 г. Ставрида и мягкие пластиковые приманки от Pontoon21
4 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Чебуреки и рыбалка
3 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Видеоблог: Невероятные приключения Pontoon21 Paco на Чёрном море
2 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Севастополь и моя рекордная ставрида

Если уж встречать день военно-морского флота, то только в городе-герое Севастополе! Там даже многие улицы имеют названия, связанные с армией и флотом. Будете, обратите внимание.

Ехали мы на парад. Машину удалось с горем пополам запарковать за несколько километров от места проведения парада в Севастопольской бухте.

Приехали рано, так как интернет говорил, что начало парада в 9-00. Начался он в 11-00.

Лишних два часа на жаре с маленьким ребенком – это ещё то испытание.

Народу – огромное количество. Хорошие места нужно занимать намного раньше. Нам, конечно, это не удалось. Можно было посмотреть парад из ресторана, но цена в 5000 рублей с человека с депозитом в 2500 рублей, мягко сказать, удивила. Сам парад из нашей семьи посмотрел лишь мой старший сын, которому удалось просочиться сквозь толпу.

Ушлые владельцы кафе на Приморском бульваре сдавали в аренду стулья своих заведений за 500 рублей. Кто-то пришёл со своими раскладными стульчиками…

В итоге сил после парада осталось лишь на посещение Севастопольского аквариума, который был открыт аж в далеком 1897 году.

Цена билета для взрослого 500 рублей, дети с 6 до 16 лет 300 рублей. Есть семейные билеты.

Аквариум совсем не впечатлил: небольшой и с неяркой коллекцией. В Московском зоопарке сильно интереснее. Единственный плюс посещения – я увидел почти всех черноморских рыб в несколько других размерах, чем они ловятся на спиннинг с берега.

Самое сильное впечатление оставили зубари!

Зубарь стал моей новой рыбой-мечтой! Думаю, он отличный боец!

Но зубарь – это другие районы Крыма, ставрида несколько ближе!

Какая же она бывает большая! В аквариуме плавали не ставриды, а какие-то селёдки!

Бывает аж до 55 см!

Ставрида меня интересовала ещё и потому что за день до этого я опять был на «шпоре».

Клёв на пилькеры был сильно хуже, чем день раньше. За светлое время удалось наковырять, на Pontoon21 Paco массой 14 г со средней дистанции и дальнобойным авторским пилькером от Сергея Ростецкого, с дальних кордонов, около десятка ставридок.

Были надежды на тёмное время суток мягкий пластик, и не только у меня…

Но увы, даже с наступлением темноты, ставрида клевала очень слабо. Думаю, всему виной редкие явления, которые мы со «шпоры» могли наблюдать – кровавая луна и Великое противостояние Марса.

Так уж случилось именно в этот вечер я решил погонять купленные в Евпатории самодельные мягкие пластиковые приманки с ароматизатором для ловли в море от мастера из Симферополя. По общему мнению приманки с ароматизатором в море работают очень хорошо, а зачастую лучше, чем простая резина.

Из тех моделей, что удалось попробовать, больше всего понравилась плоская гусеница. Нет-нет, да клевала на неё клевала ставрида.

И вот, по пути домой, я решил бросить крайний раз эту гусеницу под камни. Сразу же после падения – мощная потяжка с ударом, с включением фрикциона, как будто одновременно клюнул голавль, судак и октябрьская марсианская форель. Никогда на Чёрном море я ещё не получал такую мощную поклёвку. В голове мелькнула мысль: «Может горбыль?».

Но нет, моя предсерийная Gace Sonda справилась с нежными губами моей рекордной ставриды…

Но Севастопольский аквариум показал, что настоящие рекорды ещё впереди!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно