Разделы

Теги

Ещё
Блоги
9 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Рыбалка на пляже в фотографиях
7 августа 2018 г. Ставрида и мягкие пластиковые приманки от Pontoon21
4 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Чебуреки и рыбалка
3 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Видеоблог: Невероятные приключения Pontoon21 Paco на Чёрном море
2 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Севастополь и моя рекордная ставрида

Евпатория славится своими песчаными пляжами и пологими входами в воду. Не зря именно здесь в советские времена были построены десятки санаториев и лагерей для отдыха и лечения детей. Собственно говоря, именно из-за детей мы уже второй раз приехали под Евпаторию, а не на Южный берег Крыма.

Сами пляжи очень разные по оснащению и качеству.

Вот, например, самый ближний к нам, у санатория «Маяк».

Есть всё: навесы, лежаки, кабинки для переодевания, душ для тела и для ног, туалет. Всё бесплатно, кроме, кажется, туалета.

Минус один – при сильном волнении поднимается муть со дна.

Вот пляж у санатория «Чайка».

Здесь всё получше обустроено, но зато лежаки под зонтиками за деньги (150 рублей), душ для тела и ног – тоже (10 рублей). ☺ Есть батуты и прочие развлекаловки для детей.

Минус один – много намывает водорослей с моря, поэтому у берега не всегда чисто.

Дикие пляжи находятся за Евпаторией. Говорят, там и море другое. Если нужно совсем ортодоксально песчано, то нужно ехать под город Мирный или даже за него.

В советские времена Мирный – закрытый город, в котором находился военно-морской гарнизон черноморского флота, в том числе аэродромом для морской авиации. Да и сейчас, когда его проезжаешь, все говорит о былом величии Мирного.

Надеюсь в Мирном скоро все будет как в советские времена…

А вот такие там пляжи: песок, песок, песок.

Таких волн как за Мирным я ни разу не видел под Евпаторией.

Там, где песок, рыба особо не держится, поэтому вся рыбалка привязана к камням, и чем больше камней, тем лучше. Как правило, на участках с большим количеством камней запрещается купаться, о чем недвусмысленно намекают таблички. Это то, что нам и нужно!

На каменных участках можно ловить как микроджигом, так и отводным поводком.

Самое лучшее время для курортника для ловли с берега карася и зеленушки – предзакатные часы. Если есть возможность, я в это время всегда буду на море ловить рыбу. Как и в этот раз.

Для ловли на отводной поводок с максимально дальним забросом я в взял в Крым Pontoon21 Taya TYS902MMH-J до 28 г. Мои надежды были нацелены, в первую очередь, на ловлю отводным поводком карася в количестве, но холодное течение с юго-западным ветром на несколько дней напрочь выключили карася и зеленушку на моих пляжах. Однако на радость мне пришла культовая рыба Черного моря – ставрида. Два года назад я поймал всего одну ставридку, поэтому каждый поклёвке радовался как дитя.

В целом клюёт как карась – злобно!

Клюёт везде: и на самом выбросе, и под берегом. Очень бойкая и резкая до самого конца, но не такая сильная как карась. Сама техника ловли идентична ловли привычного нам окуня.

Пробовал разные приманки, но виброхвост Owner Aji Shirasu Bait AB-02 приносил больше всего поклёвок.

Странно, но с наступлением темноты ставрида куда-то исчезла, зато вылез из королева ночи – скорпена.

На рака OSP Dolive Craw я поймал в первого заброса…

Один из самых моих любимых раков и не только в море.

P.S. По мне лучшим пляжем для рыбалки и отдыха является пляж у санатория «Чайка». Там есть участок моря с песчаным дном, на котором купается 98 % курортников, и участок с камнями.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно