Разделы

Теги

Ещё
Блоги
13 августа 2019 г. Хроники стритфишинга: первая рыбалка с новым Психоганом и новой поводковой оснасткой
8 августа 2019 г. Area Trout: мысли о детях и летней форели
7 августа 2019 г. Стритфишинг в Балашихе
31 июля 2019 г. Микроречка: вопрос о выборе шнура и характеристиках воблера
25 июля 2019 г. Видеоблог: разведка речки на предмет наличия рыбы

На эту запись меня вдохновила одна из рыбалок в центре Москвы…

Неудивительно, что в Египет (прочитать можно в авторских публикациях «Хургада. Дневник спиннингиста») я брал с собой три вида раков:

1. Megabass Bottle Shrimp.

2. Megabass BUMPEE HOG.

3. OSP Dolive Craw.

Эти самые надежные и проверенные, на них можно положиться, они не подведут!

Про первый я рассказывал (ссылка), про второй расскажу позже, сегодня погорим о третьем – OSP Dolive Craw.

Инженеры компании OSP явно постарались над внешним видом приманки – из данной троицы он выглядит натуральнее всех.

Но нам важно другое: его форма не во вред рабочим качествам. Бывает ведь и наоборот: внешне очень красивая приманка показывает посредственные результаты. Здесь все иначе.

На спине приманки расположен канал для офсетного крючка. Такая опция в данный момент есть у многих приманок, однако у этой приманки в прорези есть перпендикулярно расположенные перемычки. Я так понимаю, что они сделаны для того, чтобы прятать в них жало офсетного крючка. И против зацепов очень хорошо помогает, и с реализацией все отлично.

Размер и форма лапок-клешней разработаны таким образом, чтобы они активно играли во время равномерной проводки или во время анимации удилищем! Важно это? Как минимум не лишне!!!

Сама приманка имеет довольно приятный креветочный аромат, а в материал тела введена соль. Эта та вещь, которую реально ест рыба!!!

На Пехорке, самой запрессованной речки ближайшего Подмосковья, раки OSP Dolive Craw производят эффект разорвавшийся бомбочки на многих процеженных точках.

OSP Dolive Craw работал в моих условиях на всех типах оснасток и на различных проводках.

Если вы читали мои блоги, посвященные ловле форели Area Trout, то, наверное, обратили внимание, что эти раки так фигурируют достаточно часто. Так вот сегодня я расскажу об одном из вариантов оснащения. Обычно силиконовые приманки для прудовой форели насаживают на джиг-головки с небольшой огрузкой, однако есть и «марсианский вариант».

Это оснащение силиконовых приманок огруженными крючками.

Берется простой крючок и на цевье наматывается тонкая свинцовая проволока до нужной массы. Можно использовать свинцовую проволоку, которая используется для вязания мух нахлыстовиками, но можно и тонко нарезать листовой свинец.

Сразу скажу со специальным свинцом для нахлыста работать удобнее. Больше того, существует большая линейка свинцовой проволоки по диаметру, поэтому крючок можно «ювелирно» огрузить.

Для форели очень важна скорость погружения приманки в толще воды. Если она падает несколько быстрее, чем хочет рыба, то она ее проигнорирует. Исключения случаются, но в целом, по моему мнению, для форели, чем медленнее падение, тем лучше. Рака нужно заставить парить в толще воды.

Когда мы насаживаем на обычную джиг-головку, то на паузе огрузка заставляет рака накрениться по вертикали, тем самым снижая парусность.

Когда мы насаживаем рака на огруженный крючок, то приманка на паузе занимает более горизонтальное положение. Появляться парусность, благодаря которой она тонет гораздо медленнее. Поэтому с раками я чаще всего использую подгруженные крючки.

Однако есть и минусы: невозможно сделать рака сильно тяжелым, просто потому, что при насадке на крючок с большим количеством свинцовой проволоки он быстро рвется на насаживании или во время вываживании.

Ну вот, раскрыл вам почти все секреты…

OSP Dolive Craw – очень универсальная и простая приманка. Эта та вещь, на которую можно положиться в сложные минуты рыбалки. Очень вам рекомендую!

Компания OSP не останавливается на достигнутом. Совсем недавно она презентовала новую приманку. Как же играет этот двухвостый червяк!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно