Разделы

Теги

Ещё
Блоги
2 октября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 2
26 сентября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 1
19 сентября 2018 г. «Тапки». Инструкция по применению
7 сентября 2018 г. «Шаланды полные кефали» (с)
28 августа 2018 г. Севастополь. Скорпены

Спустя несколько дней после предыдущего неудачного выезда приезжаю в район г. Конаково ещё раз, также на 3 дня с намерением взять реванш. Подбираю дни с идеальной погодой, что должно было помочь избежать пролёта. Так мне казалось…

1-й день

Иду вниз в сторону Дубны. Настораживает полное отсутствие судака на глубинах более 7-8 м. Количество участков с термоклином увеличилось. Т.е. те процессы, которые я наблюдал несколькими днями ранее только усугубились. Уже очевидно, что дело было не в погоде, а в том что количество кислорода в воде постепенно снижается: нет сильных ветров, уровень стабилен, днём по-прежнему жарко, а ночи пока не такие уж и холодные, температура воды у поверхности около 20-21 градуса. На глубинах рыбы нет совсем. Судака выдавило в толщу и на относительные меляки (3-7 м), где он виден в приборы рядом с белью, но категорически не клюёт, видимо, из-за того, что ему не очень хорошо.

Перемещаюсь снова на мелководные локации и с одного из бугров с белью получаю поклёвку щуки, которая срезает флюр у лодки. Судака тоже видно в эхолот, но поймать не получается ни как и ни на что. Прохожу по береговому краю копани напротив Новоселья, где ловлю несколько мелких судачков и бершей на слаги от OSP и Tsunekichi. Перемещаюсь на выход из Новосельского залива и окучиваю ещё одну стайку бели. Ситуация последнего дня предыдущего выезда повторяется – сначала подбагриваю судачка на 1,5 кг, а затем уже в районе 4-5 кг, заканчивается полоса неудач аналогичной поимкой леща.

2-й день

Пролёт уже очевиден, но всё же пытаюсь поймать что-нибудь интересное. В первой половине дня становится понятно, что чуда не произойдёт. Всё стоит на своих местах по прежней схеме. Катаюсь по акватории, ловлю мелочь и смотрю в эхолот. Контактов с зачётной рыбой в этот день не было.

3-й день

Решаю радикально сменить тактику и начинаю с троллинга по короткому куску, где по моим предположениям обязан быть судак. Пытаюсь подобрать рабочую приманку. Перебираю имеющиеся у меня воблеры. Крэнки молчат. Ставлю воблер Megabass Live-X Leviathan и на первом же проходе клюёт судак на 1,5 кг. Рыба даже не дёргается на вываживании. Начинаю ловить по тем же буграм с белью в заброс. В течение следующих часов ловлю ещё двух рыб на кило и два, и получаю холостую поклёвку. Ну, хоть что-то. Периодически пробую джиг — результат нулевой. И только под вечер со свеженайденной коряги на 4,5 м клюёт взрослый судак, но сходит через несколько метров вываживания. На этом шестидневную эпопею с неклюющим судаком закончил.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно