Разделы

Теги

Ещё
Блоги
2 декабря 2018 г. Открытие МР. Туда, сюда, обратно
2 октября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 2
26 сентября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 1
19 сентября 2018 г. «Тапки». Инструкция по применению
7 сентября 2018 г. «Шаланды полные кефали» (с)

Вернувшись из Севастополя, не долго думая, отправился на Иваньку. Причина выбора водоёма была проста — после «Адреналина» снова оставил лодку для мелкого ремонта у ребят из Fish5service — надо было забрать. Ну, и не порыбачить, оказавшись у воды, было бы глупо.

Определённых планов не было, поэтому взял 3 спиннинга: GAD Delta 7-ка до 32 г (DLS70MHF2), St.Croix Avid 7-ка до 17,5 г (AVS70MF2) и St.Croix Legend Elite 7-ка до 21 г (LES70MHF2), и приманки под разные виды ловли. Все палки универсальны и могут многое. «Кроям» уже много лет, а GAD Delta только появился в моём арсенале.

1-й день

Пошёл вниз от Конаково в сторону Дубны. Бегло просматриваю знакомые места, замечаю термоклин на 8-9 м в непроточных закутках копанок. В то же время на «продуваемых» участках местами его нет даже на глубинах 12-14 м.

Решил для начал посмотреть «зверьков», прокатился по паре районов по неглубоким буграм ближе к руслу. Быстро нашёл скопление бели, под которое должен был выйти серьёзный хищник. Встал и после недолгого медитирования клюнула щучка в районе 5 кг на предсерийную резинку от Pontoon21. Приманка глубоко в пасти и у лодки произошёл срез. Продолжаю ловлю: стандартная резина, крупная, совсем мелкая — ничего, понимаю, что судак не жрёт и ставлю небольшую поролонку на 34 граммах. Быстрая проводка и чётко на верхушке бугра подвисает серьёзная рыба. Неспешное вываживание и судак на 4,5 кг в лодке. Приманка с внешней стороны рта. Фотографировать не стал, т.к. был уверен, что поймаю ещё, но... Дальнейшие старания ни к чему не привели и, поймав до вечера трёх мелких судачков с разных постановок, рыбалку заканчиваю.

2-й день

Ситуация вроде понятна. На глубинах 8-10 м рыба есть, но её мало. Наиболее интересны глубины 3-6 м. Начинаю с проверенной позиции и ловлю трёх незачётных судачков и сомика на 1,5-2 кг на поролон с переутяжелением. Вроде всё нормально, но правильной рыбы не видно. Встаю под бель, рядом с которой видны силуэты крупных хищников. Долго кидаюсь в рыбу, но без результата. В конце концов на верхушке бугра подбагривается крупный судак и срезает шнур о гребень. Не клюёт. В итоге с этой локации ловлю лишь небольшого берша. Решаю посмотреть рельеф поглубже, получаю несколько поклёвок по глубинам 8-9 м и ловлю двух зачётных судачков под кило.

3-й день

Связываю отсутствие активности судака с погодой. Забегая вперёд скажу, что проблема была гораздо серьёзней. И отправляюсь вверх от «Ривера» в сторону Свердлово. Утром привстаю в травку и быстро ловлю зачётного шнурка под кило на крупную Pontoon21 Awaruna с грузом 4 г. Пробую ловить судака, встаю на структуру на глубине 6 м и получаю поклёвку килогрммового судака, который сваливается у лодки. Иду дальше в направлении Свердлово. Попутно получаю щучью поклёвку с рельефа и ловлю двух бершей и мелкого судачка. Дойдя до основной локации, выделяю три близкорасположенных структуры со стоящей на них белью и поочерёдно их облавливаю. Клюют всё те же мелкие судачки и берши. Время подходит к вечеру, жду рыбу посерьёзней и она подходит. В эхолот видны силуэты стоящих в метре у дна рядом с буграми крупных судаков. Продолжаю окучивать структуры меняя постановки. И когда мне всё это уже почти надоедает, снова подбагривается судак в районе 4 кг, а за ним полуторакилограммовый лещ. Снова фиаско.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно