Разделы

Теги

Ещё
Блоги
12 июля 2018 г. Иванька vol. 2
28 июня 2018 г. Здравствуй, Море!
20 июня 2018 г. Итоги весенней форелевой сессии
9 мая 2018 г. 2-й этап Форелевой лиги. Парус
3 мая 2018 г. Платники

Водоём, на котором проводился турнир, довольно большой и комфортный – отгороженная сеткой часть пруда с глубинами, примерно, до 4 м «на мосту». Имеются выраженные бровки на «береговой» стороне и по коротким краям. Вода мутная. Рыбы достаточно, но почти вся уже наколота на этапе, проходившем накануне.

Спиннинги в стойках: Pontoon21 High Point Stylo SL682XUL-M, 0,5, 5 г — универсал, ловлю этой палкой форель и голавля уже 4 года — полёт нормальный; PALMS Pinwheel PWSS-76, 0,4-5 г — также универсал с акцентом на быстрое безпроблемное вываживание; и новый для меня инструмент PALMS Egeria Area ESGS-63XUL, 0,6-3 г.

1-й тур. Играю «на мосту». Сильный ветер по диагонали в лицо (более 10 м/с). Пытаюсь нащупать рыбу. Сейчас переходный период, температура воды в районе 7 градусов, поэтому рыба может оказаться и у дна и под поверхностью. Кроме того, в водоёме присутствует форель из разных запусков, что также осложняет поиск. Ставлю тяжёлую колебалку, проводя её в разных горизонтах ближе к поверхности, и пару раз опускаю на дно. Двадцатиминутный тур — это 20 проводок в среднем, времени очень мало и за ошибки соперники сразу наказывают. Начинаю проводку на счёт 1, 3 и 5 — не клюёт. Видя поимки в верхнем горизонте, пробую воблер. Результата мне это не приносит — проигрываю 0 : 3. Соперник поймал свою рыбу на яркую тяжёлую блесну неизвестного мне бренда.

2-й тур. Решаю упереться в резину. Начинаю с небольшого виброхвоста с тяжёлой головой. Веду равномеркой со сбоями и замедлениями в верхних слоях. Имею нереализованную поклёвку. Перехожу на маленький Пламп от ТZ и облегчаюсь до 3,5 мм, но также без результата. А мой соперник (будущий победитель турнира) уверенно ловит 2 рыбы на большой оранжевый Пламп достаточно резкой проводкой. Снова проигрываю.

3-й тур. Снова перехожу на железо в попытках поймать горизонт. Перебираю достаточно тяжёлые блёсны, поводя на разных уровнях. Быстро подбираю оранжевую блесну с подложкой зелёный металлик, на которую более-менее заклевало. Провожу поочерёдно на счёт 3-5-7. Ловлю на счёт 3 и 5 две рыбы и не реализую несколько контактов. Соперник на резину не ловит. Первая победа.

4-й тур. Эта же блесна с перебором цветовых вариантов. Ловим одновременно с моим соперником (тоже железо) по рыбе. С горизонтом, в котором есть форель, всё более-менее понятно. Ничья 1 : 1.

5-й тур. Перехожу на «береговую сторону». Начинаю пробовать разобраться с резиной. Облавливаю прибрежную бровку медленной проводкой с подтвичиваниями и паузами. Пытаюсь подобрать ритм и вес груза. Ловлю одну рыбу на оранжевую большую «акулку» от Михи Климова и не реализую ещё один контакт. Выигрываю 1 : 0.

6-й тур. Играем с моим одноклубником Димой Угольковым. Начинаю с железа, а Дима быстро ловит первую на резину с лёгкой головкой. Я отвечаю на блесну и также перехожу на резину. Имею 2 поклёвки всё на ту же оранжевую «аклку», но вырываю приманку изо рта рыбы. А Дима один из своих шансов реализует. Поражение 2 : 1.

7-й тур. Играю резиной против железа с Равилем, перехожу на аналог большого Плампа от TZ. Облегчаюсь до 2 мм. Ловлю первую, соперник сравнивает счёт на небольшую оранжевую колебалку. Снова не реализовываю хорошую поклёвку, но через заброс выхожу вперёд. Незадолго до финиша мой визави сравнивает счёт. Ничья 2 : 2.

8-й тур. Снова резина, после пару забросов блесной. Два нереализованных контакта за тур. Мой соперник имеет быстрый сход на Руни «фроловку» и несколько нереализованных тычков. Ничья 0 : 0.

В итоге набираю 10 очков (3 рейтинговых балла). Для первого турнира после почти годичного перерыва это нормальный результат. После зимы руки ещё деревянные, — посмотрим, как будет дальше.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно