Разделы

Теги

Ещё
Блоги
24 мая 2016 г. Долгожданный результат
11 мая 2016 г. Отборы 2016
26 апреля 2016 г. Прудовая форель. Начало сезона
14 апреля 2016 г. Воблеры. Свои или фабричные?
28 марта 2016 г. Новые самоделки

Подробный отчет о прошедшем чемпионате России я обязательно напишу позже. А пока краткий анонс.

Тренировок было много, но полезными получились только первые два дня проведенные на водоеме еще до нового года. В первый день определилась блесна. Во второй день – район ловли. Остальное время мы пытались зайти в тупик и найти выход из него.

Был даже момент, когда мы разругались между собой, и наше выступление на турнире было под вопросом. Такие моменты наверняка бывают во всех командах. Наша – не исключение.

На тренировках то от одной, то от другой команды поступала информация о локальных «раздачах» и потенциальных уловах в районе трех килограммов (30-40 окуней). Результаты наших тренировок (от 3 до 20 окуней на человека) оставляли надежду на то, что наши «раздачи» будут во время турнира.

Больше всего мы опасались команды «Рыболовная магия». Мы часто с ними пересекались на тренировках, и они постоянно ловили очень хорошо. Эту проблему мы решить так и не смогли. «Рыболовная магия» технически была готова к турниру лучше нас.

Команда «Студия спортивного спиннинга» также была записана в основные конкуренты. На московских соревнованиях эта команда постоянно составляет нам конкуренцию. И здесь мы ожидали от них хорошего выступления.

Еще ходили слухи о просто мифических уловах команды из Ярославской области. Жирующий окунь, «котлы», уловы по 80 штук в день…. С этими ребятами нам предстояло очень близко познакомиться уже в первом туре.

Самый перспективный участок водоема удалось вычислить почти всем командам. Это было не сложно. А вот ловля ожидалась сложная. Без толкотни вряд ли обойдется.

С подбором блесен у нас ничего не вышло. Смогли обмануть сами себя и уже традиционно к первому туру оказались с одной рабочей блесной на всех. Что самое интересное, именно с той самой маропедкой, изготовление которой описано мной здесь. Но выяснилось это, к сожалению, слишком поздно.

После нахождения первого рыбного пятачка мы быстро просчитали ситуацию. Сделанные выводы позволили нам ловить рыбу с неразбуренных участков водоема. Это позволило идеально сыграть в первом туре.

На второй тур решили не рисковать и сыграть надежно уже по прореженной рыбе. Запаса набранного в первый день должно было хватить. Но учесть все нюансы не получилось. В результате половину тура интрига сохранялась. Миха не ловил…. Но в нужный момент он собрался, и свое преимущество нам удалось удержать.

Сейнер молодец, хорошо чувствует подбор игры, не останавливаясь на достигнутом он постоянно улучшает результат. Я в этом плане ленюсь, тяжело голову напрягать.

Очень понравилось выступление второй команды из Ярославской области. Быстро и качественно нас обрубали. Не всегда со смыслом, но такой напор у молодой команды приятно видеть. Призовое место ребята занимают заслуженно.

Жалею, что мы не пересеклись на водоеме с командой из Челябинской области. Интересно было бы посмотреть на их ловлю. Команда оба дня выступила очень стабильно и уверенно заняла второе место.

А вообще этот чемпионат России меня очень утомил. Сил затрачено было больше, чем полученных эмоций. И в качестве разрядки я сразу по приезду поехал на Ладогу. Всего одна «раздачная» лунка хорошего ладожского окуня прекрасно восстанавливает душевное равновесие и добавляет кучу положительных эмоций. Особенно когда у обрубающего тебя народа рыба не ловится.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно