Разделы

Теги

Ещё
Блоги
7 июня 2018 г. Чемпионат Мира 2018. Босния. Сараево
31 мая 2018 г. Хариус на вертушки
23 мая 2018 г. Новый взгляд на микроколебалки
17 мая 2018 г. Время колебалок
4 мая 2018 г. Закрытие ледового сезона

Первый этап Trout Union Cup 2016, проводимый в румынском городе Одорхею-Секуйеск на речке Тарнава Маре был значимым этапом в чехарде весенних соревнований. Турниры на Кубок Форельного Союза проводятся уже в пятый раз, а наша сборная до сих пор оставалась в стороне от призовой тройки. Все ехали с решительной мыслью, что пора менять сложившуюся тенденцию.

Румынская речка заметно отличалась от рек, где приходилось соревноваться раньше. Водоток здесь был заметно больше, скорость потока выше, и, главное, вода была слегка мутная. Интересно будет половить в новых условиях.

Тренировку я провел в своем стиле. Все три часа не сходил с одного места. Во многом благодаря тому, что рыба клевала все это время. Рыба попадалась разная, и ее было много. Мне удалось поймать целых шесть видов. Быстровку, подуста, гольца, двух окуней, около десятка радужных форелей и около двух десятков голавлей.

Но среди всего этого многообразия интерес представляли только форели.

Остальная рыба к зачету приниматься не будет. На тренировке я продолжал тестировать спиннинг Unitra UNS662XULF от Pontoon21.

И ему пришлось поработать на славу, так как вес некоторых голавлей достигал килограмма. Однако все они были благополучно доведены до сачка. Несмотря на, казалось бы, недостаточную мощность, спиннинг вполне справлялся с проводкой таких воблеров, как Spearhead Ryuki 45S от DUO. Проводка, конечно, получалась более плавной, но может это и к лучшему. Форель на воблеры отзывалась.

Но основное количество рыбы было поймано на вертушки. При этом работали абсолютно разные варианты блесен. И мелкие с лепестками Trait 00 и довольно большие с лепестками Synchrony или ВС Indi-Rah размером 2.0. Только совсем микроблесны оставались без внимания рыбы. Гораздо важнее размера вертушки был горизонт ее проводки. Чем ближе ко дну можно было провести приманку, тем лучше. Следовательно, нужны были блесны с тяжёлыми сердечниками. После того, как я перепробовал все интересующие меня вертушки и воблеры, дело дошло до силикона. Ну, уж доловить несколько форелей на силикон в таком удачном месте должно быть просто делом техники. На деле же все оказалось иначе. Форель полностью игнорировала всех моих червяков, нимф и личинок, как я ни старался. Отзывался только голавль и окуни.

Но такой поворот событий меня никак не расстраивал. Я прекрасно понимал, что завтра ситуация поменяется и все будет по-другому. Насколько же сильно все поменяется, я предположить не мог.

Продолжение скоро следует в рубрике "Авторские материалы".

 
Новости

Новый год 2024

31 декабря 2023
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно