Pontoon21 HighPoint Taya – основание гордиться, а не повод хвастать

3 февраля 2015

Семейство удилищ High Point Pontoon21 начинает сезон 2015 сразу двумя новинками в серии Taya. Обе они – береговые сверхбыстрые джиговые модели.

TYS 902MH-J

  • Длина: 274 см;

  • Тест по массе приманок: 12–39 г;

  • Тест по леске: 10–22 Lb.

TYS 902MMH-J

  • Длина: 274 см;

  • Тест по массе приманок: 10–28 г;

  • Тест по леске: 8–20 Lb.

Припомните основные веса грузиков и других деталей оснасток, которыми вы пользуетесь, – и станет понятно, насколько эти модели востребованы.

«Taya» переводится как амулет. Амулет – это скрытая сила. Обе модели обладают ей в полной мере. Усиливающий нижнюю часть очень тонкий слой специального плетёного графита просто скрыт внешним слоем окраски. Недоверчивые могут даже соскрести этот слой, чтобы убедиться: то, что другие выставляют напоказ (а порой, и просто имитируют декоративной плёнкой), для Taya – одно из средств достижения цели, в данном случае необходимой мощности при сохранении изящной чувствительности.

Естественно, как и все модели Taya, две новинки полностью произведены в Японии на лучших производственных мощностях специально для Pontoon21. Разумеется, они оснащены кольцами Fuji с вставками из карбида кремния (SiC). Конечно, дизайн рукояток, разработанный нашим соотечественником, Дмитрием Ганеевым, прекрасно реализован в новых моделях Pontoon21 Taya.

Однако, изменяемые в зависимости от модели пропорции высокомодульных материалов, специфические сочетания и переходы в конструкции бланка, выбор оснащения, дизайн рукояток – всё это применяется в серии Taya не для того, чтобы похвастать самим наличием подобных решений и комплектующих, а для того, чтобы достичь желаемого совершенства всех характеристик в комплексе. Поэтому две новые модели можно с полным основанием называть лучшим, что существует на сегодня для береговой джиговой рыбалки. Да, вы и раньше такое слышали. Но мы говорим не про «раньше», а про «сейчас».