Megabass DX-Free 3.0/2.0 – верхние ноты глубины

19 января 2015

Семейство Deep-X от Megabass стало чрезвычайно популярным благодаря способности выходить на рабочую глубину чётко и быстро. А она, эта глубина, например, для Deep-X 300, ни много ни мало 5 метров! Там, в пучине, Deep-X 300 чувствует себя прекрасно: великолепно играет, сочетая активный роллинг и воблинг (rolling & wobbling), умело обходя встреченные на пути препятствия, привлекая внимание хищников и провоцируя регулярные поклёвки. В общем, это семейство очень результативно как иногда говорят, «бомбит» и иностранного басса, и наших щук, судаков, трофейных окуней.

Теперь к этим глубоководным «бомбам» добавляются две модели, способные проделывать всё то же самое, но на меньших глубинах. И это очень полезные вариации, ведь надёжно работающие крэнки (crank) весьма востребованы, а на протяжении рыбалки зачастую меняются глубины, рельефы и местоположение хищника.

Новая серия называется DX-Free и её представители имеют одинаковое тело длиной 75 мм (такое же, как у Deep-X 300). На этом сходство заканчивается, потому что за счёт изменений заглубляющей лопасти и соответствующей адаптации к ней внешних и внутренних конструктивных элементов получены две версии: DX Free 2.0 и DX Free 3.0.

Они оснащены внутренней запатентованной системой дальнего заброса Multi-way Balanced System и, разумеется, отлично забрасываются. Тяжёлый вольфрамовый шар смещается в заднюю часть при забросе, а с началом проводки уходит максимально далеко в головную часть. Тем самым обеспечивается практически вертикальное заглубление сразу с началом проводки. Когда DX Free выходит на рабочий уровень, этот шар немного смещается в обратную сторону, и, оставаясь на этой позиции, поддерживает баланс, необходимый для обеспечения заданной игры.

Технические характеристики:

DX-Free 3.0

  • Длина тела: 75 мм;
  • Масса: 20,9 г;
  • Рабочая глубина: 3,0 м (9 футов).

 

DX-Free 2.0

  • Длина тела: 75 мм;
  • Масса: 20,1 г;
  • Рабочая глубина: 2,0 м (6 футов).