Pontoon21 Mojarrilla 40F-DR – глубоко заманчивый

13 августа 2014

Имя это воблера –Mojarrilla 40F-DR  – очень хорошо известно поклонникам ловли голавля на малых реках. В рейтингах приманок для этой рыбы у многих рыболовов он котируется на верхних строчках.

Две уже существующие версии – мелководная (SR, рабочий горизонт до 1 м) и среднеглубоководная (MR, рабочий горизонт чуть более 1 м) – по большому счёту перекрывает все ситуации, которые могут возникнуть, когда вы охотитесь за этой осторожной и сильной рыбой. Но бывает, что нужна версия с бо'льшим заглублением. Именно для таких случаев и появилcя Mojarrilla 40F-DR – активный крэнк (crank) с высокочастотной и при этом в меру амплитудной игрой, где преобладают поперечные колебания в горизонтальной плоскости (wobbling). В передней части воблера имеется металлический балансировочный шар, способный смещаться в поперечном направлении на несколько миллиметров, и от этого движения Mojarrilla при проводке становятся резче и чётче.

Тонкая фиберглассовая лопасть минимизирует сопротивление воды при поперечных колебаниях воблера. Она достаточно прочна, чтобы выдерживать удары о донные препятствия при заглублении приманки.

Технические характеристики:

  • длина тела 40 мм;
  • масса 3,8 г;
  • рабочая глубина 1,3–1,8 м.