Кубок Форельного Союза-2016: Румыния встречает гостей!

6 мая 2016

Самый представительный международный турнир в стиле «Стрим-траут» открывается сегодня, 6 мая 2016 года в Румынии. Очередной Кубок Форельного Союза – Trout Union Cup 2016 Romania – проходит на реке Tarnava Mare в городе Odorheiu Secuiesc (Одорхею-Секуеск), жудец (область) Hargita (Харгита). Знаменитый, имеющий долгую историю город расположен в без сомнения самом известном историко-культурном регионе Румынии – Трансильвании.

В этот раз на Кубок Форельного Союза зарегистрировались команды из 13 стран:

  • Беларусь
  • Болгария
  • Босния и Герцеговина
  • Венгрия
  • Латвия
  • Молдова
  • Румыния
  • Россия
  • Сербия
  • Словакия
  • Украина
  • Хорватия
  • Чехия

Мы рады, что на этот раз сербская делегация, дебютанты прошлого турнира, представлена и в личном, и в командном зачётах. Приветствуем делегацию Венгрии, которая впервые будет принимать участие в Кубке Форельного Союза.

Пожелаем всем новичкам хорошего выступления, и добро пожаловать в круг друзей – участников Trout Union Cup! Организаторы не без гордости отмечают, что в некоторых аспектах Кубок Форельного Союза является первым.

Первым полноценным, действительно масштабным международным соревнованием в дисциплине «Береговой спиннинг», проводимым в Румынии. К слову, румынские коллеги и лично капитан Сборной команды страны – Луциан Константин – с большой ответственностью и внимательностью отнеслись к подготовке турнира, в буквальном смысле жили почти две недели на берегу реки. В Румынии спиннинговые соревнования проводятся достаточно давно. Местные и «региональные» турниры и сборы, в которых участвуют спортсмены из Румынии, Украины и Молдовы позволили румынским коллегам неплохо «обкатать» схему проведения соревнований. Но на Кубок Форельного Союза заявилось 92 участника из 13-ти стран, и требования и к месту проведения, и к организации гораздо выше.

Trout Union Cup 2016 Romania стал первым турниром, организаторы которого договорились о полноценном регулировании уровня и, как это не парадоксально звучит, качества воды в реке! Выше места проведения находится дамба и небольшое горное водохранилище. Местные власти и лично мэр города настолько заинтересовались проходящим турниром, что предложили свою помощь даже в таком деликатном для спортсменов-форелистов вопросе. Ведь именно уровень воды а также ее качество, наряду с размером и «кондицией» запущенной рыбы – это важнейшие составляющие в спортивном береговом спиннинге.

Ситуация осложнялась тем, что на протяжении нескольких недель, предшествовавших соревнованиям, Румыния постоянно была на границе «оранжевого уровня опасности». Мощные циклоны и ливневые дожди окрашивали реки в цвет «насыщенный кофе с молоком». Но в районе проведения соревнований дождей практически не было! Да и водохранилище, расположенное выше города, надежно защищало реку от непредвиденных и неприятных последствий погодных катаклизмов. И относительно невысокая, непривычная для многих прозрачность воды – это особенности местной реки.

Вчера состоялся запуск рыбы перед официальной тренировкой. Запущена радужная форель размером около 200-300 г (4 рыбы на 1 кг). Такой размер гарантирует и хорошую реакцию на разные типы приманок, и отличные бойцовские качества, и адреналин для рыболовов и болельщиков.

Вечером состоится собрание капитанов и официальное открытие турнира. После чего мы представим полный список команд и участников, а также фотоотчет.

А пока – погода самая что ни на есть «форелевая». И такую обещают синоптики во все дни соревнований.

Облачно, временами пасмурно, с прояснениями. Изредка накрапывает слабый дождь. И что характерно, рыба очень активно питается и реагирует на предлагаемые приманки – об этом говорят спортсмены по результатам проходившей сегодня официальной тренировки.

Ждите обновления новостей на нашем сайте!