Trout Union Cup 2015 Czech Republic - финальные результаты! Обновление.

26 апреля 2015

Подвести итоги турнира – задача не из легких. Можно делать различные выводы, глядя на места в финальной классификации, но таблица с сухими цифрами всё-таки не отражает накал страстей.

Взгляд изнутри всегда иной. Спортсмен и тренер видит многое, что остается за кадром. А эмоции читателю передать зачастую очень сложно.

Но поверьте – эмоции во второй, самый важный, день турнира Trout Union Cup буквально зашкаливали.

Спортсмены с нетерпением ждут старта – вчерашние ошибки учтены, снасти подготовлены. Сегодня дует легкий ветер, а небо пасмурное.. Среди форелистов считается, что если небо хмурится, а на воде небольшая рябь, то форель клюет активнее. Так что на руку спортсменам играет и погода

И действительно, уловы лидеров в зонах порадовали. Например, рекорд турнира - 45 форелей за 45 минут! Установил его спортсмен Jiri Špada из команды Чехия 2. А всего за второй день соревнований спортсмены поймали 1701 рыбу! Как отметили все участники, такого удовольствия и притока адреналина от борьбы и с рыбой, и с соперниками они еще не получали.

Однако, неверно предполагать, что только за борьбой и адреналином едут на Trout Union форелисты разных стран. Престиж соревнования и серьезные призы от спонсоров – это дополнительный стимул занять место в заветной тройке призеров.

Борьба за призовые места – главная интрига серьезных соревнований. На Trout Union Cup 2015 в Чехии интрига сложилась нешуточная.

В первый день по результатам протоколов однозначно лидировали команды Slovakia 2, International 1, Czech 2.

Во второй день лидирующая тройка была такова: Bulgaria 1 (с большим отрывом в 42,5 очка), International 1 и Slovakia 2

И тут следует сделать две ремарки.

Во-первых команда International 1 в итоговом командном зачете не участвует. Сформированная из спортсменов-личников, она дает возможность попробовать свои силы в личном зачете. Причина проста: при большом количестве желающих организаторам приходится ограничивать квоты для стран. Всего в национальной делегации может быть 10 спортсменов: две команды по 4 человека и 2 спортсмена-личника. Собрав из последних команды, организаторы дают возможность посмотреть, как эти одиночки могут выступить, играя в команде. Вторая реманка заключается в том, что именно эта международная команда получила неофициальное название "Чехословакия". По просьбе чешской и словацкой делегаций в нее включили спортменов-личников из этих двух стран.

В финальном техническом протоколе команда International 1 заняла первое место. И пусть они были вне зачета, но слова "Победила Чехословакия" слышались после освещения протокола постоянно! Что и говорить, первое место в итоговом протоколе для международной команды на международном турнире – событие знаковое! Отметив этот неофициальный результат, вернёмся к официальному командному протоколу

Финальное Третье место – у команды Slovakia 1. Спортсмены экстра-класса Martin Forbak, Peter Hornak, Juraj Smatana и Lukas Holly боролись и показали класс.

Второе место по итогам соревнований досталось команде Slovakia 2. С сильным составом: Juraj Mrazik, Pavel Hornak, Vlastimil Tesicky и Jaroslav Samela.

А победителем турнира стала команда Bulgaria 1 – и тут, пожалуй, можно поставить несколько восклицательных знаков, что мы и сделаем!!!.Состав нам очень хорошо знаком по предыдущим турнирам Trout Union: Evgeny Bon, Lubomir Bojadjiev, Georgy Getov и Todor Kostadinov.

К слову, все отметили серьезно подросший уровень болгарских спортсменов. Несомненно, проведение столь масштабных соревнований, как Trout Union Cup и Чемпионат мира в течение последних лет, а также регулярные местные соревнования этому поспособствовали.

От всей души поздравляем победителей и призеров! Выиграть в такой нешуточной борьбе непросто!

Наверняка в рыболовных СМИ появятся отчёты спортсменов о прошедшем турнире – и мы узнаем подробности в том числе из первых рук, ведь среди участников есть блогеры, чьи заметки можно читать на информационном портале нашего сайта. А коллеги видеоканала AnglersZoom готовят не только короткий репортаж о втором дне, но и отдельную большую передачу о турнире в Чехии.

Так что мы не расстаёмся с Тrout Union Cup. Впереди ещё выводы о прошедшем турнире – и мысли о следующем. Самым частым пожеланием, которое все говорили друг другу было «Увидимся снова на Trout Union Cup!». И это уже традиция.

 Командный зачёт:

1 - Bulgaria 1

2 - Slovakia 2

3 - Slovakia 1

4 - Czech 2

5 - Russia 1

6 - Croatia

7 - Latvia

8 - Czech 1

9 - Belarus

10 - Russia 2

11 - Poland 2

12 - Romania 1

13 - Bosnia & Herc

14 - Moldova 1

15 - Ukraine

16 - Poland 1

17 - Bulgaria 2

18 - Romania 2

19 - Moldova 2

 

Личный зачёт (первая 10-ка):

1 - Juraj Vaclavik

2 - Peter Marcin

3 - Georgi Getov

3 - David Maixner

4 - Lukas Holly

6 - Peter Hornak

7 - Michal Tichy

8 - Josef Foltyn

9 - Todor Kostadinov

10 - Martin Foltyn

В фотогалерее - фотографии итоговых протоколов.

Смотреть видеоотчет о финале соревнований на канале Anglerszoom

Итоговый протокол командного зачета в PDF - по ссылке.

Итоговый протокол личного зачета в PDF - по ссылке.

Список стран-участниц:

  • - Беларусь
  • - Болгария
  • - Босния и Герцеговина
  • - Латвия
  • - Молдова
  • - Польша
  • - Россия
  • - Румыния
  • - Словакия
  • - Украина
  • - Хорватия
  • - Чехия