Разделы

Теги

Ещё
Блоги
9 ноября 2017 г. За фидерной разнорыбицей
28 октября 2017 г. Скоростная ловля в тяжёлом классе
19 октября 2017 г. Лещовые посиделки. Часть 2
12 октября 2017 г. Речные посиделки. Часть 1
26 мая 2017 г. Холодный майский денёк на городском заливе

Один из самых часто задаваемых мне вопросов от начинающих рыболов-спортсменов в последнее время касается выбора крючков для ловли карасей на прудах и реках России. Причём народ интересовали недорогие, качественные и недефицитные модели моих любимых крючков.

Недолго думая, отвечу, что последние 9 лет я отдаю предпочтение конкретным японцам, а именно знаменитой модели крючков с лопаткой от Owner серии 50045 Iseama в европейских размерах 14, 12 и 10. Впервые я купил эти крючки в Москве в 2007 году в магазине «Рыбачьте с нами» на Сухаревской, и до сих пор это место, когда я проезжаю эту станцию метро на машине, ассоциируется у меня с этими крючками.

Теперь отвечу почему я ценю серию 50045 и доверяю ей столько лет.

Во-первых, данная модель крючка изготовлена из очень качественной углеродистой стали, имеющей превосходные показатели прочности, стойкости и упругости - крючки реально крепкие и могут держать большую рыбу, не деформируясь и не меняя своей формы.

Во-вторых, эта модель имеет идеальную для донной ловли геометрическую форму, с немного загнутом во внутрь жалом, укороченным цевьём, ровной закруглённой частью и широким поддёвом. Такая форма гарантирует идеальную просечку мягких тканей у рыб, особенно тех, которые кормятся строго со дна.

В-третьих, данная модель наделена острейшим жалом совершенной химической заточки Cut Point, которая позволяет ловить одним крючком множество рыб с полной уверенностью, что острота изделия останется неизменной долгое время. Кстати, это очень актуально если рыбалка ведётся среди камней, ракушек и когда объекты ловли имеют очень жёсткие губы.

В-четвёртых, эти крючки имеют идеальный диаметр проволоки, который позволяет использовать насадки любого типа, включая нежного крупного мотыля (на крючки размера 14,12 и 10), не говоря об опарышах и червях.

И, в-пятых, по российским меркам эти японцы цену имеют вменяемую, которая варьируется от 100 до 130 рублей максимум.

По мне, Owner 50045 Iseama - это идеальное воплощение добротных универсальных крючков для ловли рыб, предпочитающих чисто донную подачу наживки. С ними я ловил и лещей, и карасей, и карпов. Я не усомнился в них ни разу.

Теперь по поводу карасей. Могу сказать начистоту, что с этими крючками у карасиков вообще нет шансов. Крючки просто прилипают к рыбкам в момент, когда они берут насадку в рот. Почти у всех разновидностей карасей маленький рот с небольшой нижней губой, за исключением гибридов (помесь карпа с карасём). Такие мелкие ротики работают не как карповые пылесосы, а как мелкие совочки, хапающие или хлопающие подобно кусачкам. Из-за того, что у этих рыб не очень большой ротовой аппарат, их нужно ловить небольшими крючками, но из относительно толстой стали, чтобы он, после попадания в рот, сразу зацепился за одну из боковых стенок. В моей практике крючки Owner 50045 Iseama стали лучшими за счёт своей способности правильно разворачиваться во рту и практически самоподсекать карасиков. Также они хороши тем, что, благодаря солидной ширине их затылка, они не залетают глубоко в рот рыбам, что может стать причиной серьёзной травмы. Этот факт крайне ценен для тех рыбаков, кто отпускает весь свой улов после рыбалки, и в целом бережно относится к каждой пойманной рыбине.

Отмечу, что для ловли карасиков я использую в основном крючки размера 14, 12 и 10, более крупные просто не прижились в моём спортивном арсенале, так как они просто запрещены. По насадкам на карася: в фаворите обычный навозный червь, опарыш разных цветов и зёрна кукурузы - все эти наживки очень гармонично смотрятся на данных крючках, не вызывая у рыб недоверия.

Поэтому, друзья, если вы ещё не нашли для себя нормального рыболовного крючка для ловли сильных карасиков, обратите внимание на Owner 50045 Iseama. И я гарантирую вам, что вы не пожалеете, ведь я-то буду ловить ими десятый сезон.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно