Разделы

Теги

Ещё
Блоги
26 октября 2018 г. Обзор GAD Delta DLS76MMF2
20 октября 2018 г. Полметра счастья, или Ещё один бонус. Pontoon21 Grace Sonda
25 сентября 2018 г. Разведка боем с GAD Delta DLS70MF2
5 сентября 2018 г. Крым. Путевые заметки. Итоги отпуска
22 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Креветка Owner Aji Ebi Bait
26 октября 2018 г.
Обзор GAD Delta DLS76MMF2

Если кто-то из моих дорогих читателей ищет спиннинг, готовый надолго влюбить в себя, способный закрыть всё и сразу, то этот обзор для вас.

Немного цифр

  • Длина ручки: 42 см

  • Длина форгрипа: 4 см

  • Длина реаргрипа: 16 см

Идеально под этот спиннинг встают катушки в размере 2500 и необязательно подчеркнуто лёгкие. Я чаще всего ловил Daiwa Ninja 2500 или Banax Opirus 2500.

Предназначение

Если взять все самые востребованные спиннинговые приманки, то мне трудно сказать, подо что лучше подходит эта модель. Удилище по предназначению эталонно сбалансировано. Крэнки, минноу, вибы, вертушки, колебалки, джиг и отводной поводок – оно всё может.

Неудивительно, что именно этим удилищем я отловил, наверное, самое большое количество рыбалок за последний год. Оно было со мной на небольших речках, на Москве-реке в центре и за Бронницами, оно месяц провело в Крыму, именно оно мне принесло главную поимку сегодняшних дней – сома.

Работа бланка

Раньше этот раздел я бы называл обычно «строй спиннинга», но в последнее время в термин «строй» вкладывается много всякого, поэтому я и сам запутался в своих мыслях по данному вопросу☺ В целом бланк удилища под нагрузкой изгибается практически равномерно в зависимости от диаметра. Он в меру жёсткий.

Это самый мой любимый изгиб, потому что самый универсальный в плане работы с приманками и отлично держащий рыбу на крючке. Да что тут говорить, лучше посмотрите, как он сома держал.

Правда следует отметить, что кончик спиннинга в целом чуть-чуть помягче, вот прямо самую малость. И этого оказалось достаточно, чтобы нижнюю граница теста по массе джиговой головки сделать предельно честной.

Джиг

На тонкой плетёной леске Pontoon21 Exteer Away Distance 0.4 кончик начинает отыгрывать как раз с 4 г, да несильно, но уже вполне заметно.

Касания всяких веточек, камушек, бровочек на 4 г уже проходит в руку, а отбой на падении начинает с 6 г. А 8 г в хороших условиях можно и с закрытыми глазами вести.

По верху я смело грузил 18 г с Pontoon21 Attira 3,5”, Awaruna 2,5’’.

Крэнки

С точки зрения чувствительности, бланк удилища передаёт крэнковую игру даже такого малыша как Pontoon21 CrackJack 38 SR, но, конечно, на него гораздо приятнее ловить чем-то крупнее.

Можно смело ориентироваться на такие приманки как Pontoon21 Red Rag, все версии Megabass Griffon, OSP Tiny Blitz SR, MR, DR, OSP Blitz EX DR, OSP Power Dunk, ZipBaits B-Switcher Midget, ZipBaits B-Switcher 2.0 и другие похожие по массе.

Отлично подойдёт под ловлю судака на воблеры в тёмное время суток.

Рывковые воблеры

Если говорить о нижнем рывковом диапазоне, то это Pontoon21 Preference Shad 55 DR или GAD Gosh 60 SR, а вот если поверху, то мне было более или менее комфортно, но уже на грани, ловить DUO Realis Jerkbait 100 F в стоячей воде, т.е. оптимальный диапазон по приманкам – 55–90 мм.

Любимые в народе ZipBaits Orbit 80SP-SR, Pontoon21 GreedyGuts 77 SR или Pontoon21 CrackJack 78 SR/MR анимируются на оценку «отлично» на любых вариантах рывковой анимации.

Как работает бланк с рывковыми воблерами можно посмотреть вот на этом видео.

Колеблющиеся блёсны

Спиннинг под колебло должен быть бросковым, и в идеале показывать кончиком как колеблется блесна. С точки зрения колебаний, это, конечно, не хотшотовый спиннинг, но вполне. А с забросом колеблющихся блёсен и пилькеров там вообще всё хорошо.

Черноморские ставриды не дадут мне соврать!

Вращающиеся блёсны

Многие коллеги недооценивают этот тип приманок, а зря. Вертушка способна сотворить чудо. Лично я люблю, когда вибрация от вращения лепестка передаётся по бланку в руку и все свои спиннинги оцениваю по этому показателю. Данная модель Delta начинается раскрываться с хорошо известной и любимой многими Pontoon21 Ball Concept №1 и тянет в условиях стоячих водоёмов до Ball Concept №4.

Отводной поводок

Что нужно от спиннинга для ловли на отводной поводок: заброс, возможность рывковой анимации, чувствительность на изменение фактуры дна, чувствительность поклёвки, работа на вываживании.

И в данном случае всё это есть! Вполне комфортно анимировать грузик по верхнему тесту, если нужна агрессия, то верх для огрузки граммов в 14.

Если говорить про конкретные условия, то GAD Delta DLS76MMF2 4–18 г отлично впишется для разносторонней рыбалки на средних реках типа Клязьмы, Шерны, Москва-реки в центре, Братеевском участке местами в «низах»» и это всё за очень небольшие деньги…

Рекомендую от чистого сердца!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно