Разделы

Теги

Ещё
Блоги
20 октября 2018 г. Полметра счастья, или Ещё один бонус. Pontoon21 Grace Sonda
25 сентября 2018 г. Разведка боем с GAD Delta DLS70MF2
5 сентября 2018 г. Крым. Путевые заметки. Итоги отпуска
22 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Креветка Owner Aji Ebi Bait
21 августа 2018 г. Крым: Путевые заметки. Ловля карасей и новое открытие – креветка Owner Aji Ebi Bait

В этом году я решил часть своего времени посвятить разведке новых мест, дабы иметь в запасе некоторое количество стабильно работающих водоёмов.

Среди рабочей недели выбрал на карте удобную в транспортном сообщении речку, «погуглил» о ней, но гугл ничего интересного не рассказал. Надо ехать. Дело сложное и непростое, особенно сейчас, в сентябре. Вообще я не люблю сентябрь, ибо за годы увлечения рыбалкой точно понял, что сентябрьский жор хищника – это сказки сказочные и не более. Более того, пробивать маленькие речки лучше в начале сезона. Дело в том, что за лето какая-та часть рыбы выбивается, другая к осени начинает скатываться в пруды, которые обычно имеются ниже по течению, либо в более крупные реки, в которые впадает маленькая. Поэтому к осени щуки остаётся немного. Но мне был важен сам факт её наличия.

Для пробивки собрал комплект: GAD Delta DLS70MF2 до 24 г, катушка Daiwa Ninja 2500, шнур Pontoon21 Extreema #1.5.

Сначала поехал на верхний участок. Метров 150 от машины и мне она уже очень понравилась!

Посмотрите какая красавица: ширина метров до двух, выраженное течение, омуты, приямки, мелячки!

Буквально сразу я обратил внимание на тропу вдоль речки с «натоптышами» в очень правильных точках – я бы сам встал именно так! Это говорило о том, что кто-то знающий и умеющий регулярно тут ловит.

Для себя я сделал выводы, что:

  • щука есть;

  • раздачи не будет, так как щука либо запрессована, либо выбита.

И действительно, в большом количество вкуснейших мест не было даже намека на присутствие рыбы! Первая поклёвка произошла, когда сменил нескольо точек: небольшая щучка смачно щелкнула по Pontoon21 Dexter Minnow 71SP-SR из под завала. Вот так выглядит это место.

Дальше долгое полоскание приманок до суперточки. У меня бывает такое, что приходишь на точку и вот прямо чувствуешь рыбу! Вот тут, на повороте с самой глубокой «ямой», было именно так!

Проводка воблера – ничего. Штормовский хвост, который как бы тут логичен, до этого не принес ни поклёвки! Решаю поставить джиг! Pontoon21 Pillo 3,4" в любимейшем оранжевом цвете, головка 2 г.

Первый заброс в яму, вторая ступенька и как… даст! Клюнула как в последний раз!!! Но мимо! Ещё два заброса – ничего. Судя по силе удара – рыба злая и активная, такую можно доловить!

Две проводки двумя принципиально разными воблерами – ничего!

Ставлю свимбейт из Pontoon21 Awaruna 4’’ в обожаемом мной 422 цвете. Заброс, мягкая потяжка, пауза с отдачей шнура… Весь в напряжении… Есть!!! Щука злющая, хоть и нерекордная, забрасывается за голову. Начало есть!

Каждый из вас может сделать такой свибейт из виброхвоста, кусочки проволоки и свинцовой пластинки.

На равномерной проводке (потяжке) Аваруна мощно молотит хвостом и «роллит» всем телом, а на паузе с отдачей шнура неспешно падает в толще воды с лёгкой игрой хвостом.

Следующий примечательный эпизод произошёл вот тут: резкий поворот речки с приямком и подмытым берегом.

При подходе к точке чуть ниже поворота испугал двух «сахарных» щурят. Совсем ещё глупенькие: выскачили из под берега и стоят на течении, наблюдаю.

Всего их было 4 штуки, один стоял ещё пониже и съел мой Dexter Minnow 71SP-SR

Самый крыпный, как и полагается, жил рядом с поворотом, но успел удрать с крючка.

Точка получила название «Сахарная».

Эти щучки стали последними встреченными мной на первом участке. Далее прокатился ещё до одной речки, посмотрел на неё с моста, сделал вывод, что нужно ехать, и направился на второй участок первой. Он пониже по течению и поближе к дому.

Речка и полагается чуть укрупнилась и стала ещё более красивой!

Но красота обманчива, вы не видите дач, которых тут много, и вы не видите тропы вдоль неё, как на зимней Сходне. Три часа на речке запомнились одним выходом рыбы и поклёвкой.

Очень красиво, но в следующий раз лучше ехать в начале сезона!

Ещё одна речка в моей копилке!

P.S. Натвитчился и надёргался в этот раз от души! GAD Delta DLS70MF2 до 24 г отлично анимирует воблеры от 60 мм, типа GAD Gosh 60 SR, до 100 мм. Прелесть, как хороша! Офигенно сбалансирована! Несмотря на похожесть теста, заметно отличается меньшей жесткостью от моделей GAD Gancho и GAD Harrier с похожими характеристиками. Дельта получилась более универсальной и разносторонней!!! Не поверите, но с ней чувствуется вращение лепестка самых маленьких вертушек!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно