Разделы

Теги

Ещё
Блоги
1 декабря 2018 г. С прицелом на будущее: ZipBaits
17 ноября 2018 г. Крэнк в качестве эхолота
26 октября 2018 г. Обзор GAD Delta DLS76MMF2
20 октября 2018 г. Полметра счастья, или Ещё один бонус. Pontoon21 Grace Sonda
25 сентября 2018 г. Разведка боем с GAD Delta DLS70MF2

1. Изначально я планировал выдавать по одному блогу в день – два, подробно описывая свой отпуск, но не получилось: семья, путешествия, проблемы с рыбалкой, проблемы с камерой, очень долгое кодирование видео для моего канала в Ютубе, да и временами было просто лень – всё это не позволило мне реализовать идею. Может быть в следующий раз.

2. Поездка на машине обошлась нам около 20000 рублей туда и обратно, т.е. по 10000 рублей в один конец. 10000 рублей хватило на оплату трассы М4, бензин, гостиницу, перекус. По факту мы сэкономили только на дороге около 40000 тысяч рублей, потому что билеты на самолёт нам бы обошлись более 50000 рублей плюс 5-6 тысяч на такси (4 раза). Вообще, цены на самолёт напрочь убивают желание лететь в Крым, а для жителей «замкадья» делают его ещё и совершенно непривлекательным. Например, из моего любимого Омска цены на билеты для нашей семьи вышли тысяч 130. За эти деньги оттуда уже можно слетать в Турцию по системе «всё включено» ни о чём не думая.

Раз уж заговорили про цены, то Крым сильно подорожал. Цена нашей гостиницы выросла на 30 процентов за 2 года. Про еду вообще отдельный разговор. Ну, например, смесь для моего младшего сына стоила 657 рублей, против 520 в Москве. А по акции тут её у нас можно было и за 320 рублей взять.

Арбузы в среднем от 20 рублей, в соседнем Краснодарской крае и Ростовской области по 15 рублей.

Вот вам цены из супермаркета и рынка в Евпатории, сравните сами.

Бензин тоже дороже.

Цены на кафе у пляжа.

Самое дорогое место, которое я видел в Крыму – это Оленёвка. Оленёвка – очень популярное место для отдыха на самом западе Крыма. Место тусовочное, молодёжное, с классными условия для адреналиновых видов морского спорта, да еще и отдалённое. Соберётесь туда отдыхать – берите много бабла.

3. Первое место куда я сразу же поехал – Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане. Когда мы два года назад проезжали мимо гор, и я увидел в скалах храмы, то обалдел! Мне жутко хотелось побывать там и посмотреть их изнутри!

Но надо сказать честно: снаружи выглядит интереснее, нежели внутри. Я думал, что можно будет походить внутри гор по древнему храму, посмотреть как жили монахи много-много-много лет назад, но оказалось всё сильно скромнее… Там же, сразу над храмом, остатки древней крепости Каламита.

Оттуда рванули в Бахчисарай. Бахчисарай – город крымских татар, название переводится как «сад-дворец».

Главная достопримечательность Бахчисарая – Ханский дворец. Очередь большая, но мы как-то не прониклись.

Но сам «старый город» с узкими улочками, необычной архитектурой и множеством небольших ресторанчиков зацепил душу, поэтому мы отложили прогулку по нему на несколько лет вперёд, как младший сынок чуть подрастёт. Так же отложили посещение пещерных городов.

Кстати будете у Ханского дворца, ближайшее рестораны можно пропустить – буквально в трёхстах метрах от него всё тоже самое, но дешевле.

Мыс Тарханкут.

Это то место, которое строго обязательно для посещения! Как раз та самая Оленёвка. Красота неописуемая и трудно передаваемая словами. Это нужно просто увидеть своими глазами.

Вдоль всего мыса идёт дорога, но езда по ней для неподготовленных товарищей типа меня и моей жены – удовольствие ещё то…

А потом мы поехали в Севастополь, в котором у нас сломалась детская коляска, без которой оставались лишь пляжи да рыбалка. Может быть и к лучшему, потому что посещать достопримечательности по крымской жаре с маленьким ребёнком это ещё то удовольствие.

Рыбалка

Всё сразу пошло не так!!! После первой рыбалки пришла «низовка». Я раньше слышал о таком явлении на море, но в этот отпуск почувствовал прямо на себе. Представьте: стоите вы в море взабродку, ловите скорпену и тут ноги начинают ощущать резкое похолодание воды. Ещё какое-то время назад она была тёплая, а тут бац и холодина.

«Низовка» выключила всю рыбу, кроме ставриды.

Потом откуда-то взялись нитчатые водоросли на камнях, которые моментально обволакивали грузик с приманок.

Через какое-то время все нормализовалось, заклевали караси, зеленушки, скорпены.

Вывод: нужно иметь запасной вариант! И таким вариантом оказалась ставрида! В чём заключается всеобщая любовь к ставриде, для меня осталось загадкой.

С точки зрения гастрономических качеств она не очень. Есть в Чёрном море рыбы гораздо вкуснее! Видимо вся фишка в её массовости, которая порождает жадность. Но несмотря на жадность, рыба требовательная к анимации приманки и самой приманке. Неудивительно, что японцы придумали много-много всяких джиг-головок, приманок, спиннингов и прочего для её ловли. Ставрида – это рыба для одного отдельного большого разговора, но я пока к нему не готов.

Про ловлю зеленушек, скорпен, саргана и вообще пару лет назад мною было написано пару статей в журнал «Рыбачье с нами», но за этот отпуск, что-то принципиально нового я для себя в плане техники не открыл.

Снасти

В этот раз взял с собой в основном предсерийные модели, которые ещё будут дорабатываться, но первое впечатление сложилось.

Pontoon21 Grace Sonda

Серия удилищ, которая разрабатывается для ловли на небольшие приманки с приоритетом мягкого пластика. Будут как с солидовыми, так и тубулярными вершинками. Думаю, все найдут что-то для себя и своего стиля ловли. Мне вот жутко понравилась тубулярная модель до 8 г. В ней всё гармонично под мои хотелки: гармоничное сочетание жёсткости и упругости бланка, который позволяет кидать и анимировать лёгкие приманки, при этом отлично отрабатывая нервную рыбу.

GAD PinPoint

Эта серия также планируется под ловлю на небольшие приманки с приоритетом мягкого пластика, но в более дешёвой ценовой нише. Но чувствительность более чем достаточная: в полной темноте я так с ним сроднился, что чувствовал как моя граммовая джиг-головка касается камней, а уж про поклёвки и говорить не стоит.

Pontoon21 Psychogun New

Модельный ряд первого Psychogun в основм прошёл мимо меня, поэтому я не могу сравнивать новый со старым. Но что понравилось в новом, так это заброс и чувствительность! Вы просто не представляете, какой же испытываешь кайф во время ловли скорпены на мягкие пластиковые приманки. Спиннинг – структурсканер! Ведёшь «техас» и чувствует всё в мельчайших подробностях, что происходит на дне! Сказать, что я был впечатлён, это не сказать ничего.

GAD Delta

Скажу непрофессиональную вещь: Delta стала моей любимой серией у GAD. Лёгкая, бросковая, гармоничная, чувствительная и надёжная. Думаю, мало кто поймет разницу с заметно более дорогим удилищем, если дать половить Дельтой с закрытыми глазами.

P.S. Ехать ли ещё раз в Крым??? Конечно, пока Крым из Москвы сильно дешевле…

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно