Разделы

Теги

Ещё
Блоги
25 сентября 2018 г. Разведка боем с GAD Delta DLS70MF2
5 сентября 2018 г. Крым. Путевые заметки. Итоги отпуска
22 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Креветка Owner Aji Ebi Bait
21 августа 2018 г. Крым: Путевые заметки. Ловля карасей и новое открытие – креветка Owner Aji Ebi Bait
9 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Рыбалка на пляже в фотографиях

В этом сезоне наша компания, подружившая в далёком 2015 году, решила продолжить славную традицию сплавной рыбалки.

О том, как было в первый раз я писал три года назад.

В этом году мы сменили реку, выбрав Днепр в Смоленской области.

Днепр прекрасен! Обожаю такой формат рек!

В нём прекрасно все: изгибы русла, подмытые берега, завалы и глиняные бровки – всё то, что люблю и умею ловить… правда с берега. ☺

Днепр очень напоминает Клязьму за Павловским Посадом и ниже по течению.

Из хищников в Днепре присутствует щука, жерех, голавль, судак и сом. Именно под щуку я изначально и настраивался. Весь мой арсенал снастей в основном был взят под неё.

Для джига и средний крэнков – спиннинг GAD Delta DLS76MMF2 до 18 г.

Для рывковой анимации и крупных крэнков – GAD Astro ARS702MMHF до 28 г.

Запасной GAD Harrier HRS762MXF до 25 г. Этот спиннинг универсален по приманкам, поэтому и был взят в качестве запасного на случай форс-мажора.

Первое время мы все дружно пытались поймать рыбу воблерами, но увы – у меня ни поклёвки! Так бывает на таких речках, когда какой-то тип приманок молчит. Саша поймал на «Рудру» шнурка.

Я попробовал джиг и дело сдвинулось с мёртвой точки – появились первые поклёвки. Стало понятно, что нужно уделять внимание фактурным местам. Вот таким как на фото: крутым берегам, затопленным корягам, ямам на повороте русла.

И дело пошло!

Забегая вперёд скажу, что за два дня у меня не было ни одной поклёвки ни на твистеры, ни на поролон. Все поклёвки исключительно на виброхвосты: Pontoon21 Ratta и Awaruna.

На воблеры мы всё-таки поймали, заплыв на одну из Днепровских баклуш. Но размерчик исключительно «сахарный». Капитан судна уговорил на ZipBaits Orbit 110 SP, а ваш покорный слуга на любимейший GAD Gosh 70 SR.

В целом поклёвок было немного, но я думаю, из-за того, что суперским точкам мы уделяли мало внимания. Ведь в первый день нам без мотора нужно было строго обязательно успеть на конечную точку маршрута.

В конце бомбовые места мы просто прошли.

Впереди нас всех ждал фидер, плов, шашлык, посиделки у костра и огненная вода под душевные мужские разговоры. Что ещё нужно для маленького счастья четырёх мужчин вырвавших из плена забот, проблем, проверок и всего того, что нас пытается убить???

На удивление утро было лёгким!

С утра я увидел одну из самых живописных картин в своей жизнь – Днепр очень красив!

Именно тут я впорол очередную щуку на любимейшую Awaruna в 422 цвете!

Вообще вторая половина маршрута мне не очень понравилась – Днепр стал гораздо менее фактурным, его методично убивали троллигисты, поэтому мы часто просто шли по течению…

Да и поклёвок было определённо сильно меньше чем вчера… Капитану улыбнулась удача в виде судачка, который на этом участке попадается крайне редко.

На Днепр обязательно вернусь: в идеале с мотором, но я бы с берега половил, потому что у меня сознание береговика. Это сразу было заметно по тому как я предпочитал ставить лодку по отношению к рабочему участку. Мне сильно проще ловить поперёк течения с тухлого берега с забросами под противоположный берег.

По итогам, ничего глобального и нового не отрыл, кроме рабочих качеств GAD Delta DLS76MMF2 до 18 г в условиях ловли на течении. Спиннинг под лёгкий и средний джиг сказочно хорош! Отменно отбивает в руку как падение джига на глиняном дне, так и при контактах с коряжником.

Ах да, ещё раза три я со всей дури на забросе ловил снасти капитана, но спиннинг не сложился, что для меня удивительно… Рекомендую от чистого сердца!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно