Pontoon21 Synchrony и BCS – полифония во всей красе

14 ноября 2014

Как известно, в 2014 фирма Pontoon21 анонсировала расширение градации вращающихся блёсен, предоставляя тем самым возможность более точного выбора нужного варианта. В результате в сериях Synchrony и BCS (Ball Concept Spinner) в дополнение к уже существующему переходному размеру #1,5 появились размеры #2,5 и #3,5. К простой партитуре из ровных «белых» размеров прибавились необходимые полутона «черных клавиш» – и эту полифонию по достоинству оценили во всех странах, где появились новые размеры.

Все три «полутоновых» размера отличаются от ближайших соседей. Их лепестки имеют не только другую площадь, но и пропорции, они более вытянуты по сравнению с лепестками размеров #1, #2 и #3 соответственно. В результате и угол их вращения, и лобовое сопротивление ниже.

Традиционная точная и тонкая настройка всех компонентов, выверенная глубина штамповки, идеальный расчёт осевых грузов – всё, благодаря чему вращающиеся блёсны Pontoon21 завоевали невероятную популярность (и что безуспешно пытаются скопировать другие) – в полной мере реализовано в новых размерах #2,5 и #3,5. Их с большим успехом можно использовать не только в спокойной воде, но и на быстром течении.

У нас в России эти новинки, с которыми уже знакомы за рубежом, появились ближе к концу сезона, однако во многих регионах нынешняя осень выдалась на удивление мягкой, поэтому, вне всякого сомнения, новые блесны – тем более, что это Pontoon21 – принесут яркие впечатления. Если, конечно, вы успеете их купить…