IMA ISSEN 45S – маленькое чудо

5 августа 2014

Sukari иFarina – эти модели японской компании IMA по праву считаются шедеврами среди поклонников форелево-лососёвой ловли. Рыболовы ждут от IMA выдающихся новинок – и их ожидания в очередной раз оправдались.

ISSEN 45 S – самый маленький воблер в форельной коллекции IMA имеет длину 45 мм и весит 3,7 г (в оснащении одинарными крючками №10). Юркий малыш сразу оказался невероятно популярным.

И тому есть все основания.

Тонущий воблер ISSEN очень активен, и при этом предельно стабилен при любых манипуляциях. Таким образом, не меняя приманку, можно облавливать водное пространство в любых направлениях. ISSEN отменно работает при забросах вверх по течению (up stream), великолепно удерживает любую струю при проводке против течения и всегда выглядит привлекательным для рыбы, проходя границы струй и водоворотов. Поэтому, оставаясь на одном и том же месте, вы можете охватывать максимально большое пространство, экономя тем самым время на перемещениях. Это преимущество сразу же оценили спортсмены. Но у ISSEN есть ещё одно бесценное для спортивной ловли качество – этот воблер-малыш одинаково эффективно провоцирует на поклёвки форелей любых размеров, включая самых маленьких. А на соревнованиях одна рыба – это один балл, независимо от размеров.

По этой причине в стандартной комплектации воблер оснащён небольшими одинарными безбородочными крючками – и небольшие форельки травмируются меньше. Но при желании и необходимости ISSEN можно переоснастить тройниками. При этом старайтесь, чтобы задний тройник был меньше переднего на один размер (например, передний №12, а задний – №14), тогда вы не повредите балансу приманки. Игра ISSEN при такой замене остаётся не менее привлекательной, он будет тонуть, волнующе сверкая боками.

Обратите внимание, что крючки крепятся не на обычных проволочных скобах, а на специальных вертлюжках, вмонтированных в тело приманки – это снижает количество сходов при вываживании.

ISSEN уже опробован на горных реках Северного Кавказа, и Алексей Шанин поделился с нами великолепным подтверждением красоты и эффективности этого нового чуда от компании IMA.