Megabass Vision Q-GO Slow Floating – с русским акцентом

31 июля 2014

Это теперь, когда плавающая версия Vision 95 уже продаётся и чрезвычайно успешна, её наличие в арсенале наших рыболовов кажется само собой разумеющимся и очевидным.

Однако более десяти лет Vision Q-GO (это транскрипция японских цифр «девять и пять») выпускался только в версии с нейтральной плавучестью (suspend). Идея о плавающей модели, казалось бы, лежала на поверхности, но реализовалась далеко не сразу. Так бывает с действительно выдающимися приманками… Из-за того, что их характеристики и уловистость совершенны и надёжны – а именно таким стал Vision Q-Go Suspend – мало кому приходит в голову, что их стоит как-то модифицировать. «И так хорошо» – принцип неплохой, но порой нужно заглядывать дальше.

Так и произошло в 2013 году, когда делегация компании Megabass посетила Россию во время ежегодной весенней рыболовной выставки. Японцы не теряли ни одного шанса пообщаться с нашими рыболовами, дотошно расспрашивали о наших рыбах, способах ловли, эффективных приманках. И вот тогда в подробных беседах с нашим самым титулованным рыболовом Алексеем Шаниным речь зашла о Vision Q-GO. Алексей, отметив высокую уловистость этой модели, посетовал, что на его родных краснодарских лиманах её далеко не везде можно использовать. Ведь рабочая глубина Vision 95 – метр и более, а там требуются воблеры помелководнее. «А что, если…», – начал Алексей экспромтом… И японцы отреагировали быстро, ведь в компании Megabass внимательно слушают профессионалов. Уже через несколько месяцев Алексей испытал первые образцы своей версии легендарного Vision Q-GO. Потеряв в весе 0,7 г, новая модификация приобрела ещё более активную игру и лёгкое «звучание». Для уменьшения веса вместо вольфрамового бочонка в передней камере приманки разместили два вольфрамовых шарика. При проводке они подрагивают и, соприкасаясь между собой и со стенками, издают привлекательный лёгкий звук.

После остановки воблер «вздрагивает», начинает всплывать, приподняв голову, и в таком положении достигает поверхности.

К плавающей версии Megabass Vision Q-GO Slow Floating вы можете применять любые способы анимации – Алексей это твёрдо обещает. Экспериментируйте! И вы непременно найдёте ту анимацию, которая в данное время и в данном месте сработает.

Технические характеристики:

  • длина 95 мм;
  • масса 9,8 г;
  • рабочая глубина 0,1–0,5 м в зависимости от способа анимации.