Megabass Ito-Shiner – секрет, ставший популярным

31 июля 2014

Ito Shiner – это модель Megabass, которую долгое время разрабатывали втайне от широкой публики. Этот воблер был секретным оружием американских профессионалов Megabass, выступающих на престижных соревнованиях, Аарона Мартена и Эдвина Эверса. В 2013 году Аарон Мартен стал Рыболовом Года (Toyota Bassmaster Angler of the Year), а Ito Shiner перестал быть секретом… И мы можем оценить свойства, которые заложили в него легендарный конструктор Юки Ито и многоопытные рыболовы-профессионалы.

Технические данные Megabass Ito Shiner таковы:

  • длина 115 мм;
  • масса 16,3 г;
  • нейтральная плавучесть (suspend);
  • рабочая глубина 1,8–2,0 м.

Главная цель, поставленная при разработке Ito Shiner – умение среди множества рыб «вычленять» самый крупный экземпляр и, разумеется, провоцировать его на поклёвку.

Подвижная система балансировки состоит из трёх вольфрамовых шаров – Triple Tungsten Weight Oscillate System (PAT.). При одинаковой общей массе у системы с тремя шарами по сравнению с системой из двух шаров есть отличие: три шара, будучи меньше по диаметру, могут дальше смещаться в хвостовую часть. Заброс получается ещё более дальним, даже если сравнивать с известным своей дальнобойностью Vision OneTen.

Уплощённое с боков тело способствует более выраженным и акцентированным поворотам вправо-влево относительно продольной оси (rolling). При рывковых проводках Ito Shiner уходит в стороны максимально широко и долго дрожит на паузе, продолжая тем самым привлекать рыбу.

Эта игра оказалась чрезвычайно привлекательной не только для большеротых окуней, но и для щук, причём крупных. Так что Юки Ито снова создал приманку, которая одинаково успешна на любом континенте. Везде, где есть трофейные хищники, независимо от их «национальности», вооружитесь Ito Shiner вкупе с надёжной снастью – и вперёд! Что такое надёжная снасть? Ну, например, новая линия удилищ Megabass Destroyer Blizzard, а конкретнее – серия Manipulator, и ещё точнее – модель BMS702MMHF. Megabass знает, что делает!