OSP Asura Rudra 130SP

18 сентября 2019

Мы напомним, почему эту модель так и норовят внешне подделать, толкаясь локтями, неумехи, которым не хватает ума сделать свои приманки. А то они могут завалить шелухой своего вранья действительно важное – и неповторимое – сочетание свойств оригинала от Тошинари Намики.

!!! сотовая структура пластикового тела, что позволяет делать стенки тонкими, и в то же время не терять в прочности. Зачем? Чтобы облегчить вес корпуса и увеличить внутреннее пространство, ведь это даёт куда больше свободы в формировании внутренней конструкции и системы балансировки;

!!! три движущихся шара из вольфрама. Почему вольфрам? Потому что это не свинец :) … У вольфрама большая, чем у свинца удельная плотность, следовательно, меньший по размеру груз будет тяжелее. Зачем? И почему шаров три, а не два? Потому что тремя шарами можно точнее распределить общую огрузку, снизить положение центра тяжести и вместить необходимый вес в меньший размер внутренних каналов. Цель – добиться одновременно и нейтральной плавучести, и нужной игры! А вы думаете, почему такой внешне простой воблер остаётся сверхпопулярным не одно десятилетие?

!!! фурнитура, не позволяющаяся тройникам цепляться. Кстати, у нас вместо 3 тройников кое-кто ставит два, побольше размером…

Целиком интервью Тошинари Намики, которое мы брали для журнала «Рыбачьте с нами» в 2012 году, мы выложим попозже на Facebook. А пока отрывок про OSP Asura Rudra 130SP. Догадайтесь, почему…

P.S. И ведь действительно, столько лет прошло, а ничего не изменилось – Rudra по-прежнему глубоко уважаема и неизменно добычлива.