Trout Union Cup 2014: обновление

5 апреля 2014

 

 

Приветливый Асеновград (Болгария), гостеприимные организаторы в лице Болгарской Федерации рыболовного спорта и клуба «Старые Выдры» вместе с Ассоциацией спортивной рыбалки TUCAS и представителями Trout Union Cup в лице компании Anglers Zone и всемирно известными компаниями - спонсорами Trout Union Cup собрали на берегах своенравной реки Чая почти 90 спортсменов из 11 стран. Зачем? Ради весеннего этапа Кубка Форельного Союза,Trout Union Cup- 2014 Bulgaria.

Страны-участницы в большинстве своём постарались выбрать всю положенную квоту (2 команды и два спортсмена для личного зачёта). И это понятно. У многих уже сформированы сборные команды для участия в Чемпионате Мира по ловле с берега на искусственные приманки (в просторечье Чемпионат по форели). Это событие будет проходить через месяц с небольшим именно здесь. И весенний Кубок Форельного Союза – прекрасная возможность проверить сыгранность, уточнить тактику, осмотреться самим и присмотреться к соперникам.

Но, как известно, цели Trout Union Cup гораздо шире, чем подготовка к Чемпионатам Мира. Поэтому страны-участницы прислали на Чаю своих перспективных спортсменов, будущих звёзд и новичков пообтесаться в кругу именитых и маститых – это помогает развитию спорта в их собственных странах и более успешным выступлениям на международных турнирах. Согласитесь, разве можно упустить крайне редкий шанс, чтобы вот так, запросто ловить рядом с теми, кто навсегда вписал свои имена в книгу победителей и призёров Чемпионатов Мира и других важных соревнований? Посмотрите составы команд. Преданные болельщики, конечно, знают наших звезд, да и с их иностранными соперниками многие болельщики уже тоже знакомы.

1. Romania

Team 1 (C. Rizea, R. Vlasiu, S. Buzatu, L. Constantin)

Team 2 (C. Popescu, I. Marinuc, G. Judet, M. Mirescu) Individual (L. Voicu, C. Patru)

Румыния – увлеченные спортсмены и преданные поклонники спортивной форельной рыбалки. Они с энтузиазмом принимают участие в Чемпионатах Мира и продемонстрировали интересное выступление на прошлогоднем Кубке Форельного Союза.

2. Moldova

Team 1 (I. Cij, S. Melnic, A. Corcebas, G. Muravschi)

Team 2 (T. Tibulco, S. Bajan, V. Negru, A. Cojocari)

Individual (D. Bulan)

Молдова – её спортсмены вызывают искреннее уважением своим энергичным стремлением к результатам, которое ярко проявилось на осеннем турнире Trout Union Cup.

3. Italy

Team 1 (G. Muin, A. Ferro, A. Herrmann, M. Gnibaudo)

Италия - наши постоянные соперники, кто же не знает имена Ферро и Херрман, оба завоёвывали золото Чемпионатов Мира в личном зачете, а команда трижды становилась Чемпионом Мира. Огромный опыт выступлений и без сомнения, сильные соперники

4. Czech Republic

Team 1 (D. Vojaček, O. Hlavač, M. Svoboda, O. Dušek)

Team 2 (M. Čepelak, M. Mesiček, J. Kropaček, J. Špada)

Чехия – действующий серебряный призёр Чемпионата Мира. Заметим, что когда в прошлый раз Чемпионат Мира проходил в Болгарии (это было в 2008) весь пьедестал личного зачёта принадлежал чехам. И команда, и её члены регулярные призеры Чемпионатов. Высококлассные форелисты.

5. Ukraine

Team 1 (A. Ovelko, R. Mitiurich, D. Potylytskyi, O. Remeshivskyi)

Team 2 (V. Vilhutskyi, A. Matsuiev, O. Verezub, V. Vorotniak)

Individual (R. Karpuk, V. Petrenko)

Украина – приветствуем коллег по спорту и рады, что Украина использовала квоту полностью и привезла 10 спортсменов, в числе которых мы видим имена, знакомые по предыдущим Чемпионатам Мира.

6. Slovakia

Team 1 (M. Forbak, L. Holly, I. Chabada, J. Smatana)

Team 2 (P. Franc, J. Mrazik, J. Vaclavik, V. Tesicky)

Словакия – дважды чемпион Мира, в том числе и действующий. Имя М. Форбака на слуху у всех, кто наблюдал за последним Чемпионатом мира. Великолепный спортсмен, и наверняка за ним будут внимательно следить очень многие. Два года подряд он завоёвывает серебро личного зачета. Сразу за нашим Александром Воробьёвым.

7. Croatia Team

1 (M. Matijašić, M. Boras, Ž. Kuk, H. Kuzmić)

Individual (M. Hanžeković)

Хорватия - наши давние друзья. В истории Хорватии несколько серебряных наград Чемпионатов, и опыт многих выступлений не даёт соперникам шанса чувствовать себя в безопасности. Марио Матьяшич, как всегда, работает на разрыв между участием в соревнованиях в качестве спортсмена и в качестве члена оргкомитета Trout Union Cup.

8. Bulgaria

Team 1 (G. Getov, T. Kostadinov, E. Bon, L. Boyadziev)

Team 2 (A Dinev, N. Traykov, D. Terziev, B. Georgiev)

Individual (S. Minchev , T. Hristov)

Болгария – скажем прямо, «Старые выдры» навели шороха на осеннем Кубке Форельного Союза. Не то, чтобы это стало полной неожиданностью для знатоков – у Болгарии в зачёте две медали призёров Чемпионатов Мира. Но для многих спортсмены этой страны были «темными лошадками». Зато теперь, после осеннего Trout Union Cup, все знают, что состав болгарской делегации очень силён. И другие команды, без сомнения, будут внимательно следить за выступлениями хозяев Чемпионата Мира 2014. И, разумеется, все участники и болельщики благодарны болгарским коллегам за энтузиазм и высокий уровень в организации Trout Union Cup

9. Belarus

Team (E. Kanarsky, N. Koldychevsky, E. Sedakov, V. Yakubovich)

Individual (A. Rozin,S. Romanov,)

Беларусь – страна, которая в последние годы привлекла большое внимание своей нацеленностью на успех невзирая на любые авторитеты. Достойное выступление как на последнем Чемпионате Мира и в командном, и в личном зачёте, так и запоминающееся выступление на осеннем Кубке Форельного Союза-2013, когда белорусы смогли вклинится в победную волну болгарских команд, завоевав серебро.

10. Poland

Team 1 (S. Mazur, W. Krzyszczyk, D. Kowalski, A. Lipiński)

Team 2 (R. Olma, D. Zgnilec, M. Tarnowski, A. Leśnik)

Польша – первый Чемпион Мира по данному виду ловли. Тогда, в 2003 году весь пьедестал личного зачёта принадлежал полякам. И двое из той победной тройки Кржищик и Ковальский приехали на Trout Union Cup. Здесь же двухкратный призер Чемпионатов 2011-2012, Мазур.

В составах делегаций много и незнакомых имён. Посмотрим, не раскроется ли какая-либо «тёмная лошадка». Понаблюдаем, в какой спортивной форме сейчас признанные лидеры разных команд. Поболеем за своих. А вот и состав российской делегации:

11. Russia

Team 1 (A. Ivashkov, A. Panchehin, M. Kalinin, Galkin)

Team 2 (A. Vorobev, A. Nazarkin, A. Mishin, D. Davydov)

Разумеется, не надо переводить фамилии спортсменов российской делегации. Многие их них нам хорошо знакомы и как участники сборных команд России, и как победители и призеры национальных российских первенств. Но российская квота, как видите, полностью не выбрана. Это связано с объективными обстоятельствами. Основная часть путёвок разыгрывалась, как известно, на Кубке Краснодарской Федерации. Кандидаты на участие определились всего за 2 дня до начала Trout Union Cup. Столь близкие даты создали определенные сложности. Но кандидатский статус тех, кто не приехал на Trout Union Cup в этот раз, не сгорел (как это обычно бывает), и у них есть шанс участвовать в следующем этапе. Время на подготовку тоже есть. И, думаем, главный тренер по спиннинговой ловле Краснодарского Края, Алексей Шанин, позаботится о том, чтобы его подопечные это время не упустили.

Весть, что Алексей не участвует в качестве спортсмена на данном этапе Trout Union Cup, стала обсуждаемой на иностранных форумах, посвящённых этому турниру. Организаторам даже пришлось внести ясность, указав, что Алексей на это раз выполняет функции второго тренера и помогает главному тренеру нашей делегации, заслуженному тренеру России Андрею Чернову.

Великолепное начало спортивного сезона! Совсем недавно мы наблюдали за экстремальным Кубком Краснодарского Края по ловле с берега, с его сменой лета на зиму со снежным штормом прямо во время соревнований. И вот уже сразу после невероятных фотографий смены лета на зиму и запорошенных снегом участников Краснодарского Кубка мы переносимся в тёплую Болгарию, на самый крупный международный турнир по ловле речной форели в Европе – Кубок Форельного Союза… Тот факт, что теперь и в России, и в Европе появились новые турниры класса Stream Trout, конечно, очень радует, а состав участников, безусловно, впечатляет. На наших глазах существенно расширяются горизонты роста, что делает рыболовный спорт конкурентнее для спортсменов и интереснее для болельщиков.

Весенний Trout Union Cup – союз увлечённых, встреча коллег, нацеленность на развитие.

Следите за событиями на Trout Union Cup – турнир освещается на различных интернет-ресурсах, как российских, так и зарубежных! Тренировки завершены, турнир начался!

 Официальная страничка турнира в Facebook: Trout Union Cup 2014 Bulgaria