Обновлённые удилища Psychogun

30 августа 2019

Серия удилищ Psychogun – не самая дорогая из тех, что были у Pontoon21. Но она всегда была особенной и по ощущениям, и по своей работе. Традиционно считается, что джиговые удилища должны иметь строй ExtraFast. Но современные способы проводки и большое число монтажей, появившихся за последние годы, уже не могут обойтись традиционной конструкцией удилища в виде мягкой вершинки и мощного комля.

10 лет назад, когда серия Психоган появилась, она обогнала своё время – для производства была разработана особая конструкция дорна, на который укладывался высокомодульный графитовый материал. Всё это – чтобы достичь такого типа строя, который назвали Sensitive Fast (чувствительно-быстрый). Удилища Psychogun обладают уникальным сочетанием жёсткости и эластичности, причём по ВСЕЙ длине, то есть включая и вершину – и при этом они чрезвычайно чувствительны. Те, кто заметил, понял и сумел использовать этот секрет Psychogun, полюбили эти удилища, независимо от типа применяемых приманок, будь то воблеры, блёсны или мягкие пластиковые приманки.

За 10 лет с момента первой презентации Psychogun появились новые материалы, технологии и комплектующие. Для нового поколения Psychogun наиболее интересные из них с точки зрения концепции именно этой серии. Пощупать всё не представляется возможным, но вот один маленький пример, вполне осязаемый: новый дизайн катушкодержателя с графитовым арбором, который минимизирует потерю колебаний, возникающих при движении приманки в воде и передаваемых вашей руке по бланку.

У каждой модели Pontoon21 Psychogun есть название, указывающее на его предназначение.

P.S. Добавим несколькос слов к @pontoon_21 (repost https://www.instagram.com/p/BzxuxQ1jZS1/).

Они здорово кидают, великолепно анимируют, надёжно вываживают – и всё-таки Psychogun не назовёшь спиннингами «для всех и каждого». Потому что к этим удилищам надо немного прислушаться и потом просто довериться. Не подведут. Проверено предыдущим поколением. Да вы сами видели.