А теперь про Pontoon21 Ratta, и с участием всё того же Евгения Баранова!

19 августа 2019

Некоторые товарищи могут сказать, мол, «да это та же Attira, просто раздобревшая после долгих праздников». Но это не так. Pontoon21 совершенно неинтересно делать одно и то же под разными названиями. Существенное отличие (кроме пропорций тела) – конструкция хвоста. «Пятка» у Ratta покрупнее относительно тела, чем у Attira, но расположена не под 90 градусов. Лобовое сопротивление снижено – и в данном случае такова была задача.

Преимущества? Во-первых, улучшение дистанции заброса. Во-вторых, более быстрая проводка «ступенькой с резкими подбросами - судаки это особенно любят. Рифление тела создаёт дополнительные колебания воды.

Можно волочить Ratta по дну – и при этом хвост будет приподнят, приветственно помахивая «пяткой». Теперь вы понимаете, почему Ratta стала столь популярной у «судачатников»? А что будет, если – рано или поздно – Ratta потеряет хвост? Во-первых, это случится позже, чем с многими другими приманками, потому что материал GUMEXIM® вместе с компонентами цвета и запаха делают приманку устойчивее к хищным зубам, сохраняя при этом гибкость для привлекательной игры.

Во-вторых, не плачьте о хвосте у Ratta – она просто превращается в отличный слаг. Поверьте. Мы-то знаем. Ratta допускает много вариантов оснащения, и это получается аккуратно благодаря внутреннему направляющему каналу и прорезям по бокам и на спинке.

P.S. Если не найдёте поблизости, зайдите на www.ozon.ru или www.expertfisher.ru - там только оригинальные снасти от Pontoon21.