А ваши кольца действительно SiC?

13 февраля 2019

Японская компания Fuji Industries продолжает информировать рыболовов о важных функциях пропускных колец. Кому, как не Fuji, знать об этом больше и лучше? Думаете, кольца – это неважно? Вы заблуждаетесь. Именно пропускные кольца отвечают за то, чтобы леска вылетала далеко и точно, легко скользя, не касаясь бланка и не путаясь о рамы колец, чтобы вы успевали ощутить колебания, передаваемые леской, прежде, чем они затухнут, чтобы при запредельных нагрузках или при ловле в сложных условиях, когда леска неимоверное число раз сбрасывается и вновь подматывается при вываживании, она не повредилась от трения или из-за неровной поверхности вставок пропускных колец.

Видеоролик, снятый на рыболовной выставке в Осаке-2019 наглядно демонстрирует, насколько важно, чтобы тепло, возникающее от трения, отводилось максимально быстро и равномерно. У вас часто рвётся леска? Причины могут быть разные, но одна из них – недостаточно качественное отведение тепла вставкой кольца. Эта характеристика зависит не только от материала вставки, но так же от её формы и способа крепления в раме.

Рекомендуем внимательно прочитать статьи по указанным ниже ссылкам, где вы найдёте много любопытных деталей, демонстрирующих влияние характеристик колец на качество работы удилищ и сохранность лески.