Ловля щуки воблерами поздней осенью на заросшем мелководье. Алексей Шанин. Часть 1

26 декабря 2017

Поздней осенью, когда температура воды снижается, активную щуку в ноябре в Средней полосе частенько можно найти и очень успешно ловить на мелководье. Ловится она на заросших участках больших водоёмов, на небольших и неглубоких озерах, прудах и «жабовниках».

В позднеосенней ловле щуки спиннингом на заросшем мелководье есть свои особенности. В холодной воде хищник часто ведёт себя менее активно, а многие приманки и методы их подачи может игнорировать. Так что спиннингисту нужно действовать с соответствующей сезонной поправкой. Причём поправка эта касается как выбора приманок, так и техники и тактики ловли спиннингом.

В таких условиях очень полезен опыт Алексея Шанина. Ведь ловля щуки спиннингом поздней осенью на лиманах Краснодара – это «классика жанра».

Наработки многократного Чемпиона мира с успехом адаптируют и применяют спиннингисты и для ловли щуки «в жабовниках» Подмосковья, и для ловли её на торфяниках и мелиоративных каналах Средней полосы, и на мелководьях водохранилищ волжского каскада. С учётом температурного режима краснодарский опыт Алексея в последние годы всё более и более уместен в самых разных регионах нашей страны и ближнего зарубежья.

Видео доступно на YouTube.